"

Владимир Васильев назначен врио Главы Дагестана

8615
Президент России Владимир Путин подписал Указ, в соответствии с которым Рамазан Абдулатипов досрочно освобождается от должности Главы Дагестана. Информация об этом опубликована на сайте kremlin.ru

«Принять отставку Главы Республики Дагестан Абдулатипова Р.Г. по собственному желанию», – говорится в документе.

Временно исполняющим обязанности Главы региона до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Дагестан, назначен Васильев Владимир Абдуалиевич.

О Васильеве Владимире Абдуалиевиче

Член Бюро Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», член Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ.

Родился 11 августа 1949 года в городе Клин Московской области.

В 1972 г. окончил Московскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, в 1978 г. – Всесоюзный юридический заочный институт, в 1991 г. – Академию МВД СССР. Кандидат юридических наук.

В 1967-1968 гг. – рабочий измеритель НИИ Точного приборостроения.

В 1968-1970 гг. – служба в Советской Армии.

В 1972-1983 гг. – следователь, инспектор, старший инспектор, заместитель начальника отдела, начальник отдела БХСС Бауманского РУВД г. Москвы.

В 1983-1987 гг. – начальник отдела, заместитель начальника УБХСС ГУВД г. Москвы.

В 1991-1992 гг. – главный инспектор инспекции Службы организации управления МВД РСФСР.

В 1992-1993 гг. – главный инспектор Главной инспекции Штаба МВД Российской Федерации.

В 1993-1995 гг. – заместитель начальника Штаба МВД – начальник Оперативного управления.

В 1995-1997 гг. – первый заместитель начальника ГУВД г. Москвы – начальник Штаба.

В 1997 г. – первый заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ.

В 1997-1998 гг. – первый заместитель министра внутренних дел РФ – начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью.

В 1998-1999 гг. – первый заместитель министра внутренних дел РФ.

В 1999-2001 гг. – заместитель секретаря Совета Безопасности РФ.

В 2001-2003 гг. – статс-секретарь – заместитель министра внутренних дел РФ.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвертого (2003-2007 гг.), пятого (с декабря 2007 г.) созывов. Председатель Комитета Государственной думы по безопасности. Член фракции «Единая Россия».

По сентябрь 2010 г. – секретарь регионального Политического совета Тверского регионального отделения партии «Единая Россия».

4 декабря 2011 года избран депутатом Госдумы шестого созыва, член комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции.

18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва.

Руководитель партийного проекта «Гражданский контроль».

Имеет звание генерал-полковника милиции.

Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Орденом Мужества, Орденом Почета, а также многими медалями.