Деятельность межведомственной комиссии по выявлению неформальной занятости рассмотрели в администрации Ахвахского района

28 сентября 2021 14:53 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Ахвахский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

АХВАХСКИЙ РАЙОН, 28 сентября – РИА «Дагестан». И. о. главы МР Хаджимурад Алидибиров провел сегодня коллегию, где были рассмотрены вопросы, касающиеся работы межведомственной комиссии по выявлению неформальной занятости и легализации трудовых отношений, а также

организации муниципального земельного контроля. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе райадминистрации.

Начальник отдела экономики, права и сводного анализа Алиев Магомед рассказал о деятельности комиссии. По его словам, на территории Ахвахского района на учете сегодня состоит 270 юрлиц, поставлено на учет с начала года 16 юрлиц.

«В целях выявления физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без регистрации в налоговых органах, совместно с правоохранительными органами, участковыми уполномоченными полиции проведены рейдовые мероприятия. По результатам данных мероприятий проверенно 58 объектов, из которых 5 лиц занимаются предпринимательской деятельностью без регистрации в налоговых органах.

Проводится разъяснительная работа с населением о преимуществе легальной заработной платы в ходе выездных посещений сельских поселений района.

Необходимо всем учреждениям и организациям, расположенным на территории муниципального района, главам сельских поселений и руководителям СПК активизировать работу по снижению неформальной занятости», – отметил он.

Начальник отдела ГО и ЧС, земельных и имущественных отношений Ражихан Аюбов отметил, что предметом муниципального земельного контроля является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами обязательных требований земельного законодательства в отношении объектов земельных отношений.

Муниципальный земельный контроль осуществляется посредством профилактики нарушений на основании Земельного кодекса РФ.

В отчетный период получено три обращения о самовольном захвате территории общего пользования, в связи с чем направлено письмо в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РД, с просьбой направить специалистов для проверки и последующего принятия решения по данному вопросу», – сообщил он.

  • Всего просмотров: 603

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Проблемы энергоснабжения

наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru