Магомед Муртазалиев: «Каждый второй из 1200 ахвахцев не вернулся домой с войны»

22 июня 2021 17:31 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Ахвахский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

АХВАХСКИЙ РАЙОН, 22 июня – РИА «Дагестан». В рамках мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби, сегодня, в селе Карата, состоялось возложение цветов к памятнику Героя Советского Союза Магомедзагида Абдулманапова, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

К участникам митинга обратился глава МР Магомед Муртазалиев: «Дорогие земляки! 22 июня – День памяти и скорби, установленный указом Президента РФ от 8 июня 1996 года. 22 июня – это, пожалуй, самая печальная дата в истории России. Началась Великая Отечественная война. Она длилась 1418 дней и ночей. Это было одно из тягчайших испытаний, когда-либо пережитых страной. Решалась не только судьба нашей страны, но и будущее мировой цивилизации.... Более 1200 земляков – ахвахцев ушли защищать покой советских людей, и почти каждый второй не вернулся в свое любимое село, дом, семью. Преклоняясь перед мужеством наших дедов, отцов, гордясь ими, свято храня в своих сердцах память о великом подвиге в годы войны, мы не должны забывать, какой ценой завоевано наше право на труд, на мирную жизнь, на счастье.

Сегодня мы вспоминаем не только своих земляков, не вернувшихся с бранных полей, но и миллионы наших сограждан, погибших на этой неправедной войне».

На мероприятии звучали песни военных лет в исполнении детского хора летнего оздоровительного лагеря «Дружба».

  • Всего просмотров: 704

Целитель

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Проблемы энергоснабжения

Подписаться на канал
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru