Вопросы погашения задолженности за потребленные энергоресурсы обсудили в администрации Акушинского района

19 октября 2020 16:00 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Акушинский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

АКУШИНСКИЙ РАЙОН, 19 октября – РИА «Дагестан». Сегодня во Дворце культуры села Акуша состоялось совещание с руководителями образовательных организаций муниципалитета, сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации.

В мероприятии приняли участие прокурор Акушинского района, старший советник юстиции Мирзакади Мирзакадиев, замглавы администрации района Эльвира Гасангусейнова, представители абонентского отдела «Газпром Межрегионгаз Махачкала», ОМВД РФ по Акушинскому району, ЦРБ и представители общественных организаций района.

На совещании был рассмотрен вопрос погашения задолженности за потребленные энергоресурсы.

В своем выступлении прокурор Акушинского района Мирзакади Мирзакадиев отметил, что задолженность за потребленный газ и электричество в районе растет.

«На сегодняшний день долг по району только за потребленный природный газ составляет более 180 млн руб. В должниках числятся организации и частные лица. Всем руководителям организаций и учреждений необходимо принять меры к погашению задолженности, провести работу среди своих работников по погашению задолженности за потребленный природный газ и электричество. Информацию о проделанной работе представить в управление образования и спорта к 22 октября. Данный вопрос находится на контроле у прокурора республики», – сказал Мирзакадиев.

В рамках мероприятия по вопросу организации горячего питания в школах выступил начальник Управления образования и спорта Магомед Каримгаджиев.

«Организация горячего питания учащихся начальных классов находится под постоянным контролем администрации района, управления образования. Совместно с членами общественного совета района были проведены проверки организации горячего питания в школах. В основном питание учащихся начальных классов организовано удовлетворительно. Директора школ, кто не справился с этой работой, освобождены от занимаемых должностей. Руководителям образовательных организаций надо работать с поставщиками продуктов, чтобы каждый день был свежий хлеб и качественные продукты. Для хранения продуктов было приобретено необходимое оборудование», – сказал Магомед Каримгаджиев.

По словам собеседника агентства, на совещании были также рассмотрены вопросы соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора в школах и дошкольных организациях по противодействию распространению коронавирусной инфекции, антитеррористической защищенности образовательных учреждений и другие текущие вопросы.

  • Всего просмотров: 410

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru