Сергей Белан: «Повышение пенсионного возраста косвенным образом повлияет на рост ВВП»

19 сентября 2018 15:00 Опубликовано в:  РИА  - Аналитика Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 19 сентября – РИА «Дагестан». Доцент кафедры «Финансы и кредит» ДГУНХ Сергей Белан согласился с прогнозами Центробанка о росте валового внутреннего продукта после повышения пенсионного возраста в стране.

«Согласен с комментарием ЦБ, что повышение пенсионного возраста косвенным образом повлияет на рост ВВП вследствие роста работающих и, соответственно, роста покупательской способности работающих граждан. Таким образом будет и соответствующий прирост потребления граждан, что положительно повлияет на экономику страны в целом», – сказал эксперт.

Ранее ЦБ заявил о том, что повышение пенсионного возраста внесет вклад в усиление темпа прироста валового внутреннего продукта на уровне около 0,1 процентного пункта в 2019 году и 0,2-0,3 процентного пункта в 2020-2021 годах.

Банк России подчеркнул, что изменения пенсионного законодательства приведут к тому, что число занятых в экономике людей будет ежегодно расширяться, в результате при прочих равных условиях будут увеличиваться темпы прироста ВВП.

Кроме того, изменение пенсионного возраста сгладит возможные проинфляционные риски со стороны динамики заработной платы, что положительно скажется на проблеме дефицита кадров.

  • Всего просмотров: 1231

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru