Актив Ботлихского района обсудил Послание Главы Дагестана

05 апреля 2019 15:40 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Ботлихский район Источник:  РИА «Дагестан»

БОТЛИХСКИЙ РАЙОН, 5 апреля – РИА «Дагестан». Послание Главы РД Владимира Васильева Народному Собранию РД обсудили накануне в администрации района. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В мероприятии участвовали и. о. главы МР Ахмед Магомедов, депутат регионального парламента Майирбег Алхасов, депутаты райсобрания, главы сельских поселений, руководители организаций и учреждений района, представители общественных и религиозных организаций. 

Ахмед Магомедов отметил, что в своем Послании Народному Собранию Глава Республики Дагестан Владимир Васильев затронул все стороны жизни дагестанцев. 

«В Послании Главы Дагестана Владимира Васильева определены приоритеты государственной политики на ближайшую перспективу, Глава республики проанализировал положение дел практически во всех сферах нашей жизни за последние полтора года, обозначил конкретные задачи развития республики. В Послании чувствовалась его искренняя заинтересованность судьбой республики, ее возрождением, благосостоянием каждого дагестанца, были озвучены планы по развитию республики на ближайшую перспективу, задачи, стоящие перед нашим обществом и пути достижения. Глава Дагестана отметил, что государственная политика будет ориентироваться на решение насущных проблем человека: обеспечение его безопасности, занятности, роста доходов, создание комфортной среды для проживания, качественного доступного образования и медицинской помощи. Владимир Васильев обозначил, что благодаря поддержке Президента страны в Ботлихском районе реализуется пилотный проект по созданию опорной больницы оснащенной современным оборудованием, включая компьютерный томограф. 

Также в этом году в районе планируется выполнение масштабных работ, такие как: строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в селе Ботлих, строительство современного футбольного поля в селе Ансалта, мини-футбольное поле в селе Рахата. Ботлихский район был не раз упомянут в Послании Главы республики, что очень важно для нас. В заключении своего Послания В. Васильев напомнил всем присутствующим, что в этом году отмечается 20-летие разгрома незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию Дагестана, и подчеркнул, что тогда в тяжелейшие дни для Дагестана, в августе 1999 года, Владимир Путин побывал в Ботлихе. В этой связи хочу призвать всех самым активным образом участвовать в подготовке юбилейных мероприятий, мы должны оправдать их доверие и особое отношение к нам. Это Послание должно стать для нас дорожной картой на ближайшие годы, так как в нем даны конкретные указания по всем направлениям жизнедеятельности нашей республики», – отметил Магомедов.

В своем выступлении прокурор района Джамал Джабраилов подчеркнул, что в Послании отмечалось о проводимой правоохранительными органами положительной работе по пресечению коррупции. «В этих целях и повышения эффективности использования бюджетных средств в республику были приглашены группы профильных специалистов из генпрокуратуры, а также из других силовых структур», - сказал он. 

Председатель общественной палаты района Магомед Иманшапиев и председатель Совета женщин при главе района Салихат Дамаданова отметили, что формат Послания был нетрадиционным. «Каждая строка этого программного документа пронизана заботой о рядовых дагестанцах. Более того Глава РД обратил внимание на необходимость и важность обратной связи с населением. В нынешнем Послании Главы республики запомнилась конкретизация каждой задачи и закрепление ответственного за ее реализацию», – сказали они. 

По словам начальник УО Гаджиса Измаилова, большое внимание в Послании было уделено образованию: «В 2019 году планируется строительство детсада в селе Миарсо, ввод в эксплуатацию детского сада в военном городке и строительство школы в селе Рахата».

Начальник отдела ФКСДМ и туризму Темирхан Дибиров подчеркнул, что в Послании Глава республики значительное место уделил развитию спорта и молодежной политике, отдельно обозначил вопрос введения спортивного зала в селе Ансалта.

Начальник УСХ администрации МР Абакар Альбегов отметил: «В Послании подчеркнута значимость сельского хозяйства и АПК РД, обеспечения ее жителей сельхозпродукцией, строительства овощехранилищ, увеличение экспорта мяса, а также орошения и мелиорации. Тот факт, что принято решение выделить дополнительные средства в размере 500млн рублей на проведение мелиоративных работ, говорит о заинтересованности руководства республики помогать развитию сельского хозяйства», – сказал он. 

Депутат Народного Собрания РД Майирбег Алхасов отметил: «Важно, чтобы все положения и выводы, изложенные в Послании, не остались просто декларацией, а в самое ближайшее время были претворены в реальные дела».

  • Всего просмотров: 1049

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru