Переход ко второму этапу выхода из режима самоизоляции обсудили на расширенном совещании в Буйнакском районе

30 июля 2020 14:31 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Буйнакский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

БУЙНАКСКИЙ РАЙОН, 30 июля – РИА «Дагестан». В администрации района прошло очередное расширенное совещание, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В его работе приняли участие заместители главы муниципалитета, руководитель аппарата администрации, руководители структурных подразделений, главы сельских поселений и другие. Открыл и вел заседание глава Буйнакского района Камиль Изиев. 

Предваряя работу совещания, Камиль Изиев отметил, что жители республики перешли ко второму этапу снятия ограничений, но это не повод расслабляться. Переход осуществляется в соответствии с эпидобстановкой и установленными критериями.        

В дополнение данной темы присутствующий на совещании начальник ОМВД по Буйнакскому району Гаджи Джанбулатов отметил, что во многих магазинах не соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавирусной инфекции. По этому вопросу главой даны соответствующие поручения.

Далее, согласно повестке дня, о ходе реализации проекта «Комфортная городская среда» рассказал начальник УКХ Закир Муратбеков. Он отметил, что согласно муниципальной программе в 2020 году запланировано благоустройство 4 общественных территорий-скверов в 4 поселениях района. Во всех благоустраиваемых скверах предусмотрены работы по укладке тротуарной плитки, скамеек, урн, парковых светильников и детских площадок. Он отметил, что степень готовность объектов на сегодняшний день составляет 60%.

«Вот недавно мы проводили рейдовые мероприятии в селении Нижнее Казанище и владельцы многих продовольственных магазинов даже понятия не имели, что у них на входе должны быть маски для посетителей, дезинфицирующие средства и т.д. Хочу подчеркнуть, что мы не будем закрывать глаза на подобного рода нарушения, каждый выявленный факт будет запротоколирован и будут приняты соответствующие меры», – подчеркнул он.

Первый заместитель главы администрации Буйнакского района Арсланали Джафаров напомнил главам сельских поселений о предстоящей ярмарке. Напомним, что мусульманский праздник Курбан-байрам, отмечаемый в этом году 31 июля, объявлен в Дагестане выходным днем. В связи с этим в Буйнакском районе на территории агропромышленного комплекса, расположенного возле Герей-авлака, пройдет праздничная ярмарка.

Также на совещании были обсуждены вопросы водоснабжения, отключения электроэнергии, вопросы налоговой политики и другие. 


По всем обсужденным вопросам были приняты соответствующие решения и даны протокольные поручения.

  • Всего просмотров: 373

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru