Зрители Буйнакского района тепло встретили Театр оперы и балета Дагестана

08 октября 2018 17:55 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Буйнакский район Источник:  РИА «Дагестан»

БУЙНАКСКИЙ РАЙОН, 8 октября – РИА «Дагестан». Море эмоций зрителям района сегодня подарил дагестанский государственный театр оперы и балета, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В актовом зале администрации Буйнакского района собрались работники аппарата администрации, педагоги и учащиеся школ, а также все любители классической музыки и оперетты.

Открыл творческий вечер заместитель главы муниципалитета Хаджимурад Ражбутдинов. Он от имени руководителя района Камиля Изиева поприветствовал артистов театра оперы и балета.

«Я должен сказать, что зрители нашего района являются тонкими ценителями искусства. Свидетельство того - многие известные артисты нашей республики, являющихся выходцами нашего района. Я рад приветствовать таких высоких гостей на нашей гостеприимной земле. Желаю всем вечера полного впечатлений», - сказал он.

Также перед зрителями выступила директор театра оперы и балета РД Наида Абдулгамидова.

«Я не могу не согласиться, что зрители Буйнакского района просвещены в области высокого искусства. Сегодня мы хотим пополним ваши знания более свежими образцами современной классической музыки, подарить вам частичку нашего театра», - сказала она и пригласила артистов на сцену.

В исполнении солистов театра прозвучали классические музыкальные композиции, популярные произведения русских и зарубежных композиторов, традиционные песни на языках народов Дагестана.

Зал скандировал «браво», когда на сцене звучали бессмертные произведения классиков – Петра Чайковского, Джакомо Пуччини, Тагира Курачева, и других. Но, а после исполнения всеми любимой композиции «Синяя вечность» Муслима Магомаева, зал ещё долго не отпускал со сцены Народного артиста РД Мухсина Камалова.

Отличающийся энергичным и четким ритмом, эмоциональный танец – танго в исполнении Заслуженного артиста РД Магомеда Кубанмагомедова и солистки балета Саят Шарапутдиновой буквально перенес зрителя в Аргентину, на родину танца, родину знойных красавиц и легендарных гаучо.

Артист Рашид Рашидов исполнил знаменитую народную песню про горячо любимый кумыками напиток – калмыкский чай, приятным сюрпризом стало то, что во время исполнения песни, в зал на подносе вынесли пиалы с вкусным напитком.

Благодаря профессионализму и творческому мастерству артистов театра, жители и гости района получили массу положительных эмоций от концерта», – заявила начальник Управления культуры района Рукият Иразутдинова, выразив благодарность от лица жителей Буйнакского района коллективу Театра оперы и балета и министерству культуры. Рукият Иразутдинова также высказала слова благодарности главе Буйнакского района Камилю Изиеву за его активное участие в культурной и просветительской жизни района.

После концерта зрители еще долго не отпускали артистов, высказывая им слова восхищения и признательности.

  • Всего просмотров: 403

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru