Отдохнули по-соседски: этим летом жители Дагестана предпочли ездить на небольшие расстояния

22 сентября 2021 15:10 Опубликовано в:  Экономика  - Новости компаний Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 22 сентября – РИА «Дагестан». Главным трендом минувшего туристического сезона стал отдых рядом с домом, – такие выводы сделали эксперты МегаФона, проанализировав активность своих абонентов в международном и внутреннем роуминге. Всего наши земляки за лето посетили все регионы и крупные города России, а также 85 стран.

«Летом жители Дагестана активно открывали для себя соседние регионы, поддерживая общероссийские тренды на краткосрочные поездки внутри страны и самостоятельный туризм. Самым популярным направлением стала Воронежская область. В топ-5 также вошли Краснодарский край, Чечня, Ставропольский край и Белгородская область. Всего в путешествиях по России дагестанские абоненты израсходовали 2 606 Тб интернета. Если взять видео FullHD-качества такого объема, то его можно будет смотреть без перерыва почти 200 лет», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Самым популярным зарубежным направлением ожидаемо стала Турция. В число наиболее посещаемых стран также вошли ОАЭ, Абхазия, Азербайджан и Беларусь. Всего дагестанские абоненты МегаФона посетили 85 стран. В том числе отметились в таких экзотических местах, как Мальта, Монголия, Демократическая республика Конго, Мальдивские острова.

«Сегодня во время путешествий по России и за границей, абоненты МегаФона продолжают активно общаться. Во всех регионах страны мы запустили новую технологию VoLTE, которой абоненты Дагестана охотно пользуются в поездках. У сервиса есть важные преимущества, которые ценят туристы – высокая скорость соединения и экономия заряда аккумулятора. Кроме того, VoLTE не расходует интернет-трафик, сохраняя мегабайты для онлайн-развлечений, загрузки в соцсети фото и видео», – комментирует директор МегаФона в Дагестане Олег Асваров.

За время летних путешествий абоненты республики проговорили по телефону 67,8 млн минут, что равняется 129 годам беспрерывного общения. А интернет-трафик туристы расходовали, в основном на онлайн-развлечения: игровые сервисы, просмотр и загрузку видео в YouTube, общение в социальных сетях и мессенджерах.

  • Всего просмотров: 1003

Целитель

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Проблемы энергоснабжения

Подписаться на канал
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru