В Дагестане отключили от системы газоснабжения 300 домов

29 июля 2021 10:43 Опубликовано в:  Экономика  - Новости компаний Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 29 июля – РИА «Дагестан». Сотрудники «Газпром межрегионгаз Махачкала», при участии служб правопорядка, обнаружили на границе населенных пунктов Манас и Манаскент стихийное поселение на 300 домовладений, потреблявших газ незаконно.

Как сообщили информагентству в компании, нарушители отключены от системы газоснабжения. Мероприятия проводились в рамках совместных рейдов по выявлению должников в Карабудахкентском районе РД.

«Мы регулярно проводим рейды, направленные на пресечение самовольных подключений. На этот раз мы отключили от системы газоснабжения порядка 300 домов поселения, незаконно образованного на землях сельхозназначения. Это вынужденная мера. Рейдовые проверки, которые проводятся сотрудниками газовых компаний, направлены, в первую очередь, на предотвращение несчастных случаев и обеспечение безопасности пользователей газа», – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Александр Давыдов.

В завершение работы, газовики договорились с руководством Карабудахкентского района о мерах, которые позволят наладить более тесное сотрудничество в борьбе с незаконным забором газа.

Отметим, что за несанкционированные врезки в газовые сети и незаконное потребление газа предусмотрена административная и уголовная ответственность. Кроме того, нарушители обязаны оплатить потребленный газ по установленным нормативам и возместить расходы газораспределительной организации на проведение работ по ликвидации несанкционированного подключения к газовой сети.

  • Всего просмотров: 1752

Выборы 2021

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Олимпиада

Подписаться на канал
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru