Магомед Сулейманов: «Регионам Северного Кавказа нужна профессиональная киностудия»

25 ноября 2020 16:06 Опубликовано в:  Культура Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 25 ноября – РИА «Дагестан». Председатель Союза кинематографистов Дагестана Магомед Сулейманов прокомментировал информацию о том, что Правительство РФ выделило Минкультуры России 4,2 млрд рублей на поддержку отечественного кино.

Так, по словам Сулейманова, в Дагестане нет возможности снимать профессиональное игровое кино. Он также пояснил, что профессиональная киностудия нужна не только республике, но и всем регионам Северного Кавказа.

Отметим, что недавно, Сулейманов опубликовал в центральной газете Союза кинематографистов России «СК-Новости» открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину с официальным обращением участников ХХIХ кинофорума «Золотой витязь» и кинематографистов Северного Кавказа. В письме были подняты важные вопросы реформирования и развития Российского кинематографа, в том числе и в регионах.

Так же в письме автор сообщает, что в республиках Северного Кавказа уже много лет нет своей кинобазы, которая стала бы объединяющим центром производства и проката кинофильмов, отражающих культурные ценности 16 млн-онного населения народов, проживающих на территории СКФО.

Он также отметил, что в основном федеральные средства, распределяются киностудиям центральных городов.

  • Автор:  Руслан Керимов
  • Всего просмотров: 1571

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
С Новым Годом!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru