Муса Оздоев: «Мы понимаем, как важно остановить эпидемию»

13 апреля 2020 17:00 Опубликовано в:  Культура Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 13 апреля – РИА «Дагестан». Главный балетмейстер Республиканского театра оперы и балета Муса Оздоев поделился, как артисты балета театра проводят время в режиме самоизоляции и развлекают дагестанцев в социальных сетях.

Он отметил, что в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), временно приостановлено проведение спектаклей, музыкальных концертов и других культмассовых мероприятий. Так, деятели культуры и искусств оказались в самоизоляции, как и большинство дагестанцев.

Муса Оздоев рассказал, что в рамках акции #сидимдома и по поручению министра культуры Дагестана Заремы Бутаевой, которая дала высокую оценку балетной трупе, главный балетмейстер театра вместе с молодыми артистами также перешел на новый режим работы.

«Мы, творческие люди, понимаем, как важно остановить эпидемию, и почему многие перешли на жизнь в замкнутом пространстве. Чтобы поддержать наших земляков, мы решили последовать примеру наших коллег, артистов Михайловского театра оперы и балета Санкт-Петербурга, которые первыми запустили онлайн-репетиции и трансляции шуточных роликов. Кроме того, артисты балета не имеют права лежать на диване. Чтобы не потерять форму и заставить себя заниматься дома, наши креативные танцовщики придумали шуточные сюжеты, как совместить работу по дому с репетициями», – сказал Оздоев.

  • Автор:  Руслан Керимов
  • Всего просмотров: 957

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru