Новый тур проекта «Неизвестный Кавказ» стартует с Дагестана

20 апреля 2017 14:26 Опубликовано в:  Культура Источник:  РИА «Дагестан»

Сегодня, 20 апреля, в рамках пресс-конференции участники проекта «Неизвестный Кавказ» рассказали журналистам и блогерам Дагестана о работе проекта.

Отметим, что новый тур проекта начнется именно с Дагестана. С 20 по 26 апреля известные блогеры и путешественники посетят горные уголки республики. В их числе Гунибский район, Лакский район, Бархан Сарыкум. Увиденное они опубликуют в своих личных блогах и на страницах интернет-порталов.

Рассказывая об истории проекта, его руководитель Муслим Алимирзаев отметил, что идея пришла на награждении премии Всероссийского фотоконкурса «Дикая природа России-2015», которая проводилась при поддержке «National Geographic Россия».

«Тогда я оказался единственным участником, работа которого была связана с Северным Кавказом. В этот момент и появилось желание создать проект, благодаря которому можно показать миру настоящий Кавказ. Потому что я знаю, как здесь красиво, и я хочу показать это всему миру. Показать, как здесь безопасно отдыхать, развиваться в бизнесе и творчестве.

“Неизвестный Кавказ” создан по инициативе обычных людей, любящих свою Родину и объединенных одной общей целью и идеей: сделать Кавказ самым процветающим регионом России. Мы хотим, чтобы Северный Кавказ стал привлекательным для всех, стирая мифы и предубеждения», – подчеркнул Муслим Алимирзаев.

Кроме того, он отметил, что в мае проекту «Неизвестный Кавказ» исполняется год. «В проект вовлечены более 300 человек. Итогом реализации первого этапа проекта стал повышенный интерес к регионам, где туризм пока на стадии становления. В планах организаторов реализовывать до 10 новых маршрутов. Маршруты будут меняться, география тоже, оставаясь в рамках СКФО», – заявил руководитель проекта.

Один из участников проекта, фотограф Артур Демченко отметил, что проект не дотируется государством. «Мы живем за свой счет. В этом плане мы свободны и пишем реальные материалы, не ангажировано. Проект “Неизвестный Кавказ” получил большое развитие. Я знаю, что для многих Россиян Северный Кавказ является чем-то неизведанным, имеет много стереотипов, которые надо ломать», – сказал Демченко.

Олимпийский чемпион по боксу Рахим Чахкиев, который также является участником проекта рассказал, как он присоединился к команде «Неизвестного Кавказа». «В одном из восхождений на гору мы познакомились с Муслимом Алимирзаевым. Мне понравилась атмосфера в их команде, сами ребята и их дух. Я люблю путешествовать и горы, поэтому с радостью присоединился к этому проекту.

Надо развивать добрососедские отношения и показать России и всему миру, что Кавказ – это отличный и добрый регион, где живут прекрасные люди и много народностей, которые неплохо уживаются. Показать наши традиции и поведать о нашей истории», – отметил Рахим Чахкиев.

Напомним, проект «Неизвестный Кавказ» стартовал 20 мая прошлого года. По итогам первого сезона участники объездили все регионы Северного Кавказа. Тогда в сети Инстаграм было опубликовано более 11 тыс. публикаций под хештегом #неизвестныйКавказ.

  • Автор:  Ислам Рамазанов
  • Всего просмотров: 1053

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
100 лет со дня образования ДАССР
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru