Тимур Магомедов: «Работа на зрителя для артиста – дорогого стоит»

18 ноября 2020 18:06 Опубликовано в:  Культура Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 18 ноября – РИА «Дагестан». Директор Русского драмтеатра им. М. Горького Тимур Магомедов прокомментировал переход учреждений культуры из онлайн-трансляций к «живому» зрителю.

Магомедов отметил, что у актеров Русского театра, как и у всего коллектива появилось приподнятое настроение. «Все работники театра за столь долгий период соскучились за зрителями. У актеров появилась возможность выйти на сцену за такой долгий период, более полугода. Сегодня труппа театра имеет честь, вновь показать свое мастерство и проявить свой талант на сцене широкому зрителю и соответственно это дает большой стимул. Актеры должны работать вживую. Есть понятие у артистов, хореографов, спортсменов: потерять форму. Сцена и зритель для актера необходимы, а работа на зрителя для артиста – дорогого стоит», – отметил Тимур Магомедов.

Он также подчеркнул, что 25-процентная рассадка в залах – это немного и сегодня руководство театра даже не думает и не говорит о возможных заработках для театра. «С марта этого года бюджет внебюджетного фонда театра стал нулевыми и соответственно стала невозможным реализация новых постановок. Естественно происходит застой в работе», – сообщил директор театра.

Магомедов также поделился ближайшими творчески планами на будущее. «Планируем 7 декабря показать премьеру спектакля “Арт” в Малом зале Русского театра, режиссер-постановщик которой Дмитрий Павлов.

Мы с нетерпением ждем наших дорогих зрителей и с удовольствием встретим их, хоть и в ограниченном 25-ти процентном эквиваленте, а это не менее ста человек. Наши артисты готовы для диалога со зрителями. Напомню, что билеты можно приобрести как онлайн, так и в кассах нашего театра», – подытожил Магомедов.

Напомним, что что несмотря на постепенный выход театров к широкой публике, в учреждениях будет действовать ряд строгих ограничений.

Так, согласно приказу Минкультуры России, заполняемость зрительных залов не должна превышать 25% от общей вместимости. Кроме того, в учреждениях должны быть усилены меры по проведению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий. Так, на спектакли не будут допускаться граждане без масок, а на входе в здание необходимо будет измерить температуру.

  • Автор:  Руслан Керимов
  • Всего просмотров: 1888

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
С Новым Годом!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru