В Дагестане планируется реконструкция архитектурного памятника «Преображенский редут»

02 июля 2020 13:35 Опубликовано в:  Культура Источник:  РИА «Дагестан»

БОТЛИХСКИЙ РАЙОН, 2 июля – РИА «Дагестан». Руководство Дагнаследия и муниципалитета обсудило возможные варианты реконструкции архитектурного памятника XVIII века «Барятинского редута», воздвигнутого в период завершения Кавказской войны (1859 год) генерал-фельдмаршалом Александром Барятинским. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Агентства по охране культурного наследия Дагестана.

Врио руководителя Агентства Заира Мусалова, директор Республиканского центра охраны памятников истории, культуры и архитектуры Руслан Гаджиев в сопровождении и.о. главы района Руслана Гамзатова посетили архитектурный памятник «Преображенский редут», входящий в объекты федерального значения, расположенный в районе села Нижнее Инхело и более известный туристам как «Шамильская крепость».  

Стороны обсудили возможные варианты реконструкции и сохранения архитектурного ансамбля, резко выделяющегося своими формами и размерами от традиционных дагестанских построек того периода времени. Руководство муниципалитета считает, что восстановление исторического объекта привлечет в район еще больше туристов.

В качестве одной из мер по восстановлению редута Заира Мусалова считает участие заинтересованных лиц в соответствующих госпрограммах. Также руководство Дагнаследия и районной администрации рассмотрело взаимовыгодное сотрудничество в вопросах охраны других исторических памятников на территории муниципалитета.

  • Всего просмотров: 1157

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru