В культурно-просветительском центре «Дагестан» в Санкт-Петербурге состоялся мавлид

18 ноября 2020 12:36 Опубликовано в:  Культура Источник:  https://www.riadagestan.ru/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября – РИА «Дагестан». В культурно-просветительском центре «Дагестан» в Санкт-Петербурге состоялся мавлид ан-Наби для уроженцев разных районов республики.

Накануне в очередной раз на маджлис в молельной комнате КПЦД собрались выходцы южных районов Дагестана, проживающие в городе на Неве. 

С приветствием к собравшимся обратились представитель Духовного управления мусульман Дагестана в Северной столице Исагаджи Османов, представитель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Насимжон-хазрат. 

Мавлид вел на русском языке имам молельной комнаты КПЦ «Дагестан» Шамиль Абакаров. А также приняли участие прибывшие на торжество гости из Дагестана, руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД по Докузпаринскому району Абубакр Аливердиев, имам села Усухчай, профессиональный исполнитель нашидов Заур Салихов и хафиз – чтец Корана Максуд. После приветственных речей, в рамках программы мероприятия на арабском и лезгинском языках были исполнены аяты священного Корана, мунаджаты – религиозные песнопения, восхваления пророка Мухаммада (мир ему и благословение), традиционные специальные стихосложения о мавлиде и нашиды.

В заключение мероприятия советник представителя РД в городе на Неве по религиозным вопросам Малик Бабаев поблагодарил всех, кто принимал участие в его организации, и гостей.

Традиционно после мавлида верующие насладились праздничной трапезой.

  • Автор:  Низамидин Каинбеков
  • Всего просмотров: 1587

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
С Новым Годом!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru