Заседание антитеррористической комиссии проведено в администрации Дербентского района

13 марта 2020 15:08 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Дербентский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

ДЕРБЕНТСКИЙ РАЙОН, 13 марта – РИА «Дагестан». Накануне в администрации района состоялось заседание районной антитеррористической комиссии, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открывая заседание комиссии, и.о. главы района, председатель АТК Фуад Шихиев сказал: «Сегодняшнее заседание антитеррористической комиссии проводится в целях профилактики терроризма и предупреждения случаев выезда нашей молодежи за пределы России для участия в деятельности международных террористических организаций на территории Сирии и других стран. По этому вопросу есть проблемы в некоторых населенных пунктах нашего района».

По его словам, 2020 год – это год 75-летия Великой Победы народа во Второй мировой войне. 

«Сегодня в ходе заседания мы должны выработать и обсудить методы и предложения по повышению эффективности противодействия идеологии терроризма в нашем муниципалитете. Думаю, что выступающие остановятся на проблемных вопросах и выскажут свое мнение», – заявил выступающий.

По вопросу повестки дня «Об организации работы по профилактике идеологии терроризма на территории администраций сельского поселения Рукель и городского поселения поселок Белиджи Дербентского района» выступили главы поселений Сеферулла Джамалов и Рамиз Габибуллаев.

По вопросу повестки дня «О состоянии работы в сфере профилактики идеологии терроризма в образовательных организациях» говорил начальник МКУ Пирмалы Новрузалиев.

Организация профилактической работы среди несовершеннолетних детей членов незаконных вооруженных формирований и выработка мер по активизации работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав» была темой выступления главного специалиста КДН и ЗП Севиль Хандадашевой.

О ходе проведения специальной операции под условным названием «Оружие – выкуп» в Дербентском районе» сообщил замначальника полиции ОМВД России по Дербентскому району по оперативной работе Ферад Казимов.

Заслушав и обсудив выступления, Садир Эмиргамзаев огласил проект решения. В завершение заседания по проблемам молодёжных организаций выступил военком Адиль Кулиев.

  • Всего просмотров: 341

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru