Заседание оперативного штаба по COVID-19 прошло в Докузпаринском районе

09 августа 2021 17:36 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Докузпаринский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

ДОКУЗПАРИНСКИЙ РАЙОН, 9 августа – РИА «Дагестан». Очередное заседание оперативного штаба по недопущению новой коронавирусной инфекции прошло сегодня в зале заседаний администрации под председательством главы муниципалитета Магомеда Шамилова, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации.

В заседании приняли участие прокурор района Мисбах Назиров, главный врач ЦРБ муниципалитета Шахлар Бухсаев, заместители главы района, главы администраций сельских поселений, руководители и начальники отделов и учреждений района.

Магомед Шамилов ознакомил присутствующих с повесткой дня и отметил, что несмотря на то, что район находится на хорошем месте по прохождению вакцинации, однако по последним данным ситуация по коронавирусу в двух селах района – Куруш и Мискинджа не утешительная, имеется множество случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

Для ознакомления присутствующих с реализацией протокольных решений оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципалитета, он предоставил слово своему заместителю Ренату Агаметову.

Докладчик отметил, что на прошлой неделе каждому главе села им были отправлены экземпляры протокольных решений заседания оперативного штаба, однако ни один из них пока не дал отчет о проделанной работе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Он попросил глав сельских поселений не медлить и в срок представить отчет по выполненным работам.

Также напомнил присутствующим о принятом Постановлении главного санитарного врача РД Николая Павлова, согласно которому отдельные группы граждан, подлежат обязательной вакцинации.

Глава муниципалитета напомнил присутствующим об уголовной ответственности за подделывание сертификатов и призвал прокурора района Мисбаха Назирова и главного врача ЦРБ Шахлара Бухсаева не допустить и пресечь подобные случаи.

О санитарно-эпидемиологической ситуации и дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории района рассказал Шахлар Бухсаев. 

Согласно его отчету, на территории района отмечается рост заболевших людей новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией. Особенно большое количество больных новой коронавирусной инфекцией зафиксировано в селах Мискинджа и Куруш. По словам главного врача, по району имеется 5 больных на амбулаторном лечении с подтвержденным диагнозом коронавируса и в настоящее время они находятся в отведенной для ковидбольных зоне ЦРБ муниципалитета. По внебольничной пневмонии имеется 50 случаев, где 36 из них находятся на амбулаторном лечении, 14 – на стационарном лечении, из них 8 человек находятся на стационаре в ЦРБ района, трое госпитализированы в ЦГБ г. Махачкала.

Он также рассказал о ходе вакцинации граждан на территории района. Всего ЦРБ муниципалитета в течение года получено 3750 доз вакцины. На сегодня первый компонент вакцины получили 3150 человек, 2114 человек завершили процедуру вакцинации. Рассказывая о ходе прохождения вакцинации, главный врач акцентировал внимание на то, что в селах Мискинджа и Куруш наблюдаются низкие темпы вакцинации граждан.

Глава района призвал глав администраций данных сельских поселений провести с населением разъяснительную работу о необходимости и важности вакцинации.

В связи с участившимся случаем вспышки новой коронавирусной инфекции на территории с. Мискинджа, Ренат Агаметов ознакомил присутствующих с обращением руководителя территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РД в Ахтынском районе Арсена Касимова к главе муниципалитета. Согласно одному из требований, рекомендовано главе района закрыть на карантин данное село из-за вспышки коронавирусной инфекции. Посовещавшись с прокурором района, глава муниципалитета решил проследить за ситуацией в селе в течение этой недели, и лишь затем, в случае продолжения или ухудшения неблагополучной эпидемической ситуации, предпринять соответствующие меры.

Магомед Шамилов призвал всех граждан не устраивать массовые свадебные торжества и похоронные обряды с большим количеством людей, особенно в селах Мискинджа и Куруш. В случае необходимости призвал отмечать подобные мероприятия в узком кругу семьи. Отдельное обращение было к имаму с. Мискинджа Али Уруджеву по поводу закрытия мечетей для посетителей до улучшения эпидемической обстановки. 

  • Всего просмотров: 1124

Целитель

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Проблемы энергоснабжения

Подписаться на канал
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru