Абзагир Гусейнов возглавил комиссию по решению проблемы с землями отгонного животноводства на севере Дагестана

21 октября 2020 11:30 Опубликовано в:  Экономика Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 21 октября – РИА «Дагестан». В Правительстве РД сегодня состоялось совещание, на котором обсудили ситуацию на землях отгонного животноводства в связи с ухудшившимися климатическими условиями.

Мероприятие прошло под руководством заместителя председателя Правительства республики Абдулмуслима Абдулмуслимова с участием министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагира Гусейнова, представителей Минимущества РД, ГУ МЧС России по РД и территориальных управлений ряда федеральных органов государственной власти.

По данным Минсельхозпрода РД, ранее в северной части Кочубейской зоны отгонного животноводства, на административной территории Ногайского и Тарумовского районов, в результате засушливого лета и длительных ветров около 180 тыс. га земель зимних пастбищ оказались покрыты движущимися песками, на которых практически отсутствует подножный корм.

«В результате в тяжелом положении может оказаться более 100 хозяйств из 14 муниципальных районов республики, у которых помимо подножного корма отсутствует страховой запас кормов для зимовки скота. Общая численность поголовья в данных хозяйствах составляет 210 тыс. голов мелкого рогатого скота. В случае если до конца октября в указанных районах не пройдут обильные дожди, на данной территории содержать поголовье овец и коз будет невозможно», – сообщили в ведомстве.

Абдулмуслимов поручил образовать комиссию под руководством министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, которая должна в течение трех дней изучить все материалы и подготовить обоснованные предложения по улучшению ситуации на указанных землях.

  • Всего просмотров: 1042

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru