Дагестанский бизнес в числе наиболее пострадавших в связи с пандемией COVID-19

12 августа 2020 12:22 Опубликовано в:  Экономика Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МОСКВА, 12 августа – РИА «Дагестан». Обрушившаяся эпидемия коронавируса нанесла сильнейший удар по всем этажам бизнеса России, если у крупного еще как-то хватало сил держаться на плаву, то средний и малый оказались на грани. По данным аналитической службы FinExpertiza, проводившей исследования, на этой экономической нише российский бизнес понес самые крупные за прошедшие 16 лет убытки и падение прибыли всех компаний. В число наиболее пострадавших регионов страны попал и Дагестан, возглавляет же анти-рейтинг Ингушетия, потерявшая 1,5 млрд рублей. 

В период с марта по май 2020 года общая прибыль отечественных компаний упала на целых 1,4 трлн рублей и это без учета малого сегмента бизнеса, что в процентной проекции составляет упадок на 67%. Аналитики считают, что март является самым худшим месяцем для бизнес-компаний, за этот месяц потери составили 277 млрд рублей. Для сравнения можно привести 2017 год, который считался наиболее убыточным, потеряв 28% от всего дохода.

Среди самых пострадавших регионов эксперты назвали шестнадцать: в их числе Москва, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Коми, Амурская и Томская области, Чечня, Дагестан, Северная Осетия и Крым.

  • Всего просмотров: 3565

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru