Дорожники восстанавливают дорогу Чалда – Карадах в Дагестане, которая подверглась разрушению в 2017 – 2018 годах

26 июня 2020 19:46 Опубликовано в:  Экономика Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 26 июня – РИА «Дагестан». Капитальный ремонт автомобильной дороги Чалда - Карадах на участке км 8,5 – км 9,9  ведется в рамках государственной программы РД «Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения РД», сообщили информагентству в пресс-службе Минтсранса республики в пятницу.

«Автомобильная дорога Чалда – Карадах проходит по левому берегу водохранилища Гоцатлинской ГЭС и  имеет важное значение для транспортной связи в горные районы Дагестана.

Участок дороги протяженностью 1,4 км  подвергся разрушениям в 2017-2018 годах, поэтому специалистами было принято решение о его капитальном ремонте», - говористя в сообщении ведомства.

В качестве основных мероприятий, разработанных проектом стали:  переустройство ЛЭП, механизированные работы в обыкновенных и скальных грунтах, укрепление откоса дороги и обочин, укладка асфальтобетонной смеси  в 2 слоя, устройство двух железобетонных водопропускных труб, установка барьерного ограждения и  нанесение горизонтальной разметки. 

На сегодняшний день на участке произведены работы по бурению скважин, переносу блоков ограждения, ведется демонтаж ЛЭП и работы по уширению земляного полотна на нескальных участках.

Капитальный ремонт на объекте планируют завершить в октябре 2020 года.

  • Всего просмотров: 814

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru