Корпорация развития Северного Кавказа рассматривает поддержку инвестпроектов в Дагестане

30 июля 2020 14:29 Опубликовано в:  Экономика Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 30 июля – РИА «Дагестан». Гендиректор Корпорации развития Северного Кавказа Андрей Харин побывал в Дагестане с рабочей поездкой и осмотрел производственные площадки предприятий, претендующих на поддержку, сообщили информагентству в пресс-службе Корпорации.

Андрей Харин осмотрел площадку завода «Дагестан Стекло Тара», который будет модернизировать оборудование, а также расширять производство стеклотары в городе Дагестанские Огни. Заявка на финансирование находится на рассмотрении в Корпорации. Также он побывал на Избербашском консервном заводе и ознакомился с перспективной инвестиционной площадкой «Хазар».

«Инвестиционный потенциал Дагестана достаточно высок, теперь необходимо создать экосистему для развития предпринимательской среды и технологичных производств», – отметил Андрей Харин.

Кроме того, гендиректор КРСК познакомился с промышленным потенциалом еще одного индустриального парка “Тюбе”. Где планируется создать особую экономическую зону промышленно-производственного типа.

Вместе с руководством Минэкономразвития России Андрей Харин принял участие в открытии завода по производству полиэтилена и изделий из него «Дагполимер» на территории индустриального парка «Уйташ». В 2021 году ожидается открытие еще одного предприятия – Каспийского завода стекловолокна. Где будут созданы 185 рабочих мест.

Напомним, что Кизлярский осетровый рыбоводный завод был построен компанией «СК-Аква» при поддержке КРСК.

  • Всего просмотров: 602

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru