Министр транспорта и дорожного хозяйства РД выслушал обращения граждан

13 декабря 2019 18:13 Опубликовано в:  Экономика Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 13 декабря – РИА «Дагестан». Накануне, в День Конституции России, в Минтрансе РД глава ведомства Ширухан Гаджимурадов провел прием граждан, сообщили информагентству в пресс-службе министерства.

В этот день граждане обращались с просьбами по ремонту дорог в населенных пунктах, часть обращений содержали жалобы на работу общественного транспорта.  

Так, жительница поселка Тюбе Кумторкалинского района Наида Келеметова обратилась с жалобой на нерегулярные пассажирские сообщения между поселком Тюбе и Махачкалой. Она попросила выделить два автобуса средней вместимости или привести в соответствие с установленным расписанием движения маршрутных автобусов малой вместимости. Руководитель Минтранса РД Ширухан Гаджимурадов дал поручение заместителю начальника управления транспорта Магомедгаджи Раджабову изучить с выездом в Тюбе перевозочную деятельность маршрутных автобусов малой вместимости, при необходимости внести изменения в расписание движения маршрутных автобусов.

С проблемой по вопросу ремонта путепровода, расположенного на ул.Джигитская, обратились жители МКР «Ипподром» в лице Разият Микаиловой. Так, жителями было отмечено, что по данному мосту ежедневно проезжает более 2000 единиц автотранспорта, половина из которых грузовые. На сегодняшний день в результате длительной эксплуатации данного путепровода верхний слой дорожного полотна находится в неудовлетворительном состоянии. 

По данному вопросу руководитель ведомства разъяснил, что с нового года автомобильная дорога «Махачкала-Аэропорт с подъездом к городу Каспийск» в комплексе с путепроводами, развязками и с другими сооружениями передается из республиканской собственности в федеральную. Данный вопрос взят на контроль и после завершения процедур принятия в федеральную собственность будет подготовлено обращение в ФКУ УПРДОР «Каспий» о проведении работ по плановому ремонту путепровода и подходов к нему. Данный вопрос принят на контроль.

На прием также обратился бывший работник Автоколонны – 1209 Тагир Алиев с просьбой посодействовать в получении статуса ополченца.

Всем заявителям были даны разъяснения.

  • Всего просмотров: 985

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru