Рыбопромысловый флот Дагестана пополнится еще одним судном

21 сентября 2020 12:38 Опубликовано в:  Экономика Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 21 сентября – РИА «Дагестан». Построенное в Норвегии и приобретенное Дагестанской компанией ООО «За Родину – Каспий» судно «Римфорс» будет вести промысел кильки на Каспии уже через месяц, сообщили информагентству в пресс-службе Минприроды РД.  

«Судно уже начало свой переход с Балтийского моря. Всего с этой осени на Каспии будут вести промысел 22 корабля. На большее количество рыбный порт не рассчитан. Таким образом рыбопромысловый флот республики можно считать полностью возрожденным», – говорится в сообщении. 

В ведомстве отметили, что все мероприятия проведены исключительно за счет частных инвестиций без привлечения бюджетных средств. Вся добываемая килька будет перерабатываться на территории республики. В Дагестане уже этой осенью мощности по первичной переработке кильки  будут достигать 75 000 тонн в год. 

«На следующий год инвесторами запланированы мероприятия по созданию мощностей по глубокой переработки кильки, а также строительству дополнительной портовой инфраструктуры и причалов», – рассказал собеседник агентства.

  • Всего просмотров: 1769

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru