Свыше 2 млрд рублей направят на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в Дагестане

16 апреля 2021 16:20 Опубликовано в:  Экономика Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 16 апреля — РИА «Дагестан». Замминистра транспорта и дорожного хозяйства РД Ибрагим Багдуев на площадке информагентства рассказал о ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году. Свыше 2 млрд 360 млн рублей направят на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в республике.

Отметим, что в 2021 году утвержден обновленный паспорт национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ранее он назывался «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, в новой редакции паспорта структура национального проекта расширена с 4 до 6 федеральных проектов.

По словам Ибрагима Багдуева, один из них – «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях». В рамках проекта предусмотрено оказание Минтрансом России содействия регионам в обновлении парка городских автобусов, троллейбусов и трамваев. Федеральная поддержка осуществляется с применением механизма лизинга, а именно путем предоставления перевозчикам права приобретения транспортных средств со скидкой 60 % от их стоимости. На конкурсной основе отобраны 13 городских агломераций, которые в 2021 году получат 412 новых транспортных средств — 305 автобусов и 107 троллейбусов.

Еще одно новое направление нацпроекта — федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети». До 2024 года планируется осуществить строительство и реконструкцию участков автодорог федерального значения общей протяженностью 1 810,6 км, из них Росавтодором — 1 440,5 км, ГК «Автодор» — 370,1 км.

«Благодаря реализации комплекса мероприятий федерального проекта «Безопасность дорожного движения» предусмотрено снижение смертности в результате ДТП. А проект «Автомобильные дороги Минобороны России» позволит привести в нормативное состояние ведомственные дороги, что повысит доступность и привлекательность работы в воинских частях», – отметил Багдуев.

По его словам, изменилась не только структура, но и география нацпроекта. С 2021 года к числу участников нацпроекта присоединился Санкт-Петербург. Таким образом, проект реализуется на территории 84 субъектов РФ.

«Одним из важных направлений реализации нацпроекта остается учет мнения жителей нашей страны о качестве выполняемых работ. В паспорте проекта в текущем году появились новые показатели оценки удовлетворенности граждан качеством и доступностью дорог, качеством транспортного обслуживания, а также безопасностью дорожного движения», – заключил замминистра ведомства.

  • Всего просмотров: 1490

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Новости спорта с Убайдулой Османовым

Целитель
100 лет со дня образования ДАССР
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru