Сбор ребенка в школу обойдется дагестанским родителям примерно в 15 тысяч рублей

25 августа 2020 11:31 Опубликовано в:  Общество  - Образование Источник:  https://www.riadagestan.ru/

Сбор ребенка в школу обойдется дагестанским родителям примерно в 15 тысяч рублей. В эту сумму входят затраты на школьную и спортивную форму, обувь, рюкзак, канцелярские товары. Причем учитываются более-менее бюджетные варианты. 

«Дороже» собрать первоклассника. К примеру, махачкалинка Зарема Ибрагимова потратила на подготовку к школе дочери-первоклассницы около 24 тысяч рублей. В список покупок входят самые необходимые вещи – одежда, обувь и канцелярские принадлежности. Основная часть расходов – на одежду и обувь. Только на спортивный костюм и кроссовки потрачено 6 тысяч рублей, на школьное платье – 3,9 тысячи рублей, рюкзак – около 3 тысяч рублей, туфли – около 2 тысяч рублей, рубашка – 3,5 тысячи рублей, юбка – около 1,5 тысячи рублей, колготки и другие «мелочи» – примерно 1,5 тысячи рублей. На канцтовары требуется, как минимум, 1 тысяча рублей. Не стоит забывать и о букете учителю – на него придется потратить не менее 600 рублей. 

Аналогичный набор для мальчиков «эконом-варианта» обойдется примерно в 10 тысяч рублей – 1,5-2,5 тысячи – средняя стоимость рюкзака, рубашка, брюки – 4-5 тысячи рублей, обувь – от 1 до 2,5 тысячи рублей, кроссовки – около 1,5 тысячи рублей, спортивная форма – около 2,5 тысячи рублей.

Мама девочки надеется, что траты были не впустую и детей опять не отправят на дистанционное обучение, о чем ходят упорные слухи. Министерство образования и науки обещает, что после 20 сентября ничего не поменяется, все будут учиться очно в школе. Свободного посещения школы нет, все как до пандемии. Вводится кабинетная система – теперь не дети, а учителя ходят по классам. 

Образовательные организации закупают антисептики и обеззараживатели воздуха. Кроме того, учитель не должен вести урок в маске, а ребенок может носить ее по желанию, обеспечение масками при этом за счет родителей. Персонал школы (охрана, уборщицы) носит маски, а сотрудники пищеблока – еще и перчатки. 

Рассадка в классе как обычно – по одному за партой сидеть не будут. Разведение потоков на переменах по времени, питанию (особенно в начальных классах), открытие всех входов в школу, смещенный приход детей в школу по времени в 15 минут (зависит от возможностей и наполненности школ). 

С 1 сентября в МО в начальной школе бесплатное питание для всех детей. Медсправка требуется только у 1 класса (если ребенок посещал детский сад, то справку берете в саду, если нет – в поликлинике). Если у ребенка температура 37 и выше, его отправят домой.

  • Всего просмотров: 998

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru