Министерство культуры региона и администрация Дербента запускают проект «Песни Победы на языках народов Дагестана»

27 апреля 2020 15:28 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Дербент Источник:  РИА «Дагестан»

ДЕРБЕНТ, 27 апреля – РИА «Дагестан».Министерство культуры республики совместно с администрацией города запускают проект «Песни Победы на языках народов Дагестана», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Проект посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Песни военных лет будут исполнять артисты дагестанской филармонии и народные певцы на 14 дагестанских языках.

Проект «Песни Победы на языках народов Дагестана» дает возможность внести в копилку национальных музыкальных шедевров народов Дагестана великие песни, которые объединяли и продолжают объединять людей вне зависимости от их национальностей. Он является одним из направлений Года памяти и славы, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня исполнение фронтовых песен на языках народов Дагестана – это дань уважения и памяти наших героев.

Фронтовая песня стала одним из действенных орудий в борьбе с врагом во время Великой Отечественной войны, она была рядом с солдатом и в краткие минуты отдыха, и в бою. Песни давали надежду на возвращение домой, как бы протягивая невидимую нить между страшной военной реальностью и родным домом, теми, кто в нем остался.

В течение двух недель видеозаписи песен будут размещаться в социальных сетях. Открыла проект песня «Пора в путь дорогу» из кинофильма «Небесный тихоход» на русском и рутульском языках.

  • Всего просмотров: 565

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru