Избербашцы очистили побережье Каспийского моря от мусора

27 сентября 2021 13:14 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Избербаш Источник:  https://www.riadagestan.ru/

ИЗБЕРБАШ, 27 сентября – РИА «Дагестан». Избербашцы приняли активное участие в наведении порядка в городе и на побережье Каспийского моря, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

На борьбу за чистоту улиц, дворов, парков и скверов вышли коллективы администрации, предприятий и организаций, школьники и студенты, общественные объединения, просто неравнодушные горожане. Побелка, покраска, уборка мусора и опавшей с деревьев листвы – вот далеко не полный список дел, которыми занимались участники экологической акции.

Основные силы в этот день были брошены на очистку автодороги, ведущей к городскому пляжу и самого пляжа. Данная территория была разбита и закреплена за несколькими организациями и предприятиями.

Несмотря на частые субботники, организуемые администрацией Избербаша, волонтёрами, ситуация с мусором на побережье всё равно остаётся сложной. Хотя пляжный сезон завершился, городской пляж был в плачевном состоянии, ведь многие отдыхающие не убирают после себя, даже, несмотря на то, что на побережье установлены мусорные контейнеры.  Береговая линия, прибрежная зеленая полоса в районе пляжа были сильно замусорены. Поэтому потрудиться пришлось изрядно, ведь огромное количество пластиковых и стеклянных бутылок, пакетов, пищевых упаковок, подгузников было практически везде, вплоть до кромки воды. Шаг за шагом участники акции собирали, насколько это было возможно, весь этот мусор в пластиковые мешки, очищая побережье Избербаша.

Постепенно черные мусорные пакеты заполнялись отходами жизнедеятельности и отдыха, оставленными на берегу моря доблестными туристами. Все ТБО были вывезены на мусорный полигон. За несколько часов работы городское побережье  значительно преобразилось, засияв чистотой.

Глава Избербаша Магомед Исаков, который также принял активное участие в экологической акции, поблагодарил избербашцев за активную жизненную позицию, за готовность не словом, а делом подтверждать любовь к родному городу.

Для избербашцев субботник – уже давно не просто уборка территории. Они надеются, что хотя бы некоторые отдыхающие, придя на чистый берег Каспия, постыдятся разбрасывать на нём мусор.

  • Всего просмотров: 634

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Проблемы энергоснабжения

наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru