Магомед Исаков представил Собранию депутатов ежегодный отчет об итогах деятельности главы Избербаша

17 июля 2021 16:45 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Избербаш Источник:  https://www.riadagestan.ru/

ИЗБЕРБАШ, 17 июля – РИА «Дагестан». Накануне в конференц-зале администрации состоялась 20-я внеочередная сессия Собрания депутатов городского округа шестого созыва, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе сессии приняли участие глава городского округа Магомед Исаков, работники администрации города, руководители предприятий и учреждений, правоохранительных органов, представители СМИ и другие приглашенные.

Вел сессию председатель Собрания депутатов городского округа Махач Сайпулаев. Он ознакомил присутствующих с повесткой дня сессии, на которую было вынесено 4 вопроса.
 
Согласно повестке дня сессии, по первому вопросу выступил глава городского округа Магомед Исаков.

Глава в своем докладе озвучил данные, показывающие, насколько сложной была деятельность сотрудников учреждений, предприятий, организаций всех сфер жизнедеятельности муниципалитета в 2020 году, который навсегда останется в истории годом борьбы с опасной коронавирусной инфекцией.

Он подчеркнул, что последствия пандемии, непринятие бюджета в установленные сроки, недостаточное взаимодействие между органами местного самоуправления, к сожалению, ощутимо повлияли на деятельность администрации в 2020 году. 

Магомед Исаков отметил, что в 2020 году в бюджет городского округа «город Избербаш» поступил 1 млрд 169 млн 956,5 тыс. руб., что составило 100% к уточненному плану по доходам на 2020 г.  А по отношению к 2019 году доходы бюджета увеличились на 13,4%. 

Глава города заострил внимание на мерах поддержки малого бизнеса, оказавшегося в зоне риска в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Для того чтобы помочь остаться «на плаву» субъектам малого предпринимательства, решениями городского собрания были снижены ставки по единому налогу на вмененный доход, по налогу на имущество физических лиц, по земельному налогу, а также отсрочены арендные платежи за аренду муниципального имущества.

В своем отчете перед народными избранниками мэр  затронул вопросы и озвучил цифры,  касающиеся деятельности системы образования,  культуры и спорта, сферы ЖКХ, благоустройства, безопасности, вопросы муниципального имущества и выделения земельных участков инвалидам, ремонта дорог и тротуаров, транспортного обслуживания, строительства новых детских садов, объектов здравоохранения, работы школ в период пандемии,  рассмотрения обращений граждан, оказания государственных и муниципальных услуг и другие. 

В завершение своего выступления, глава городского округа, обращаясь к депутатам, сказал: «Я надеюсь, на плодотворную работу на благо граждан нашего города и призываю вас сплотиться для решения важных задач, которые стоят перед нами». Далее руководитель муниципалитета ответил на вопросы депутатов.

Заслушав и обсудив «Отчет главы городского округа по итогам работы за 2020 год», депутаты приняли его к сведению, а работу главы муниципалитета и администрации признали удовлетворительной.

К сожалению, на сессии в очередной раз не был рассмотрен и принят проект бюджета муниципального образования «город Избербаш» на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов из-за того, что часть депутатов вновь на нее не явилась. Так как из 21 депутата в зале присутствовало 13, кворум не позволил депутатам принять решение по второму и третьему вопросам повестки дня, а согласно регламенту, для их решения необходимо присутствие 2/3 членов депутатского корпуса.

  • Всего просмотров: 1388

РИА «Дагестан»

все

Проблемы энергоснабжения

наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru