Каспийск с рабочим визитом посетил заместитель Председателя Правительства РД Инсаф Хайруллин

29 октября 2020 12:00 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Каспийск Источник:  https://www.riadagestan.ru/

КАСПИЙСК, 29 октября – РИА «Дагестан». В городе заместитель Председателя Правительства РД Инсаф Хайруллин провел расширенное выездное совещание по вопросу модернизации объектов водоснабжения и водоотведения, строительства очистных сооружений на территории региона, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В совещании приняли участие главный государственный жилищный инспектор РД Али Джабраилов, врио главы города Каспийска Загирбек Таибов, представители всех заинтересованных министерств. Также активное участие в совещании приняли представители муниципалитетов, где остро стоит вопрос качественного водоснабжения.

Первым делом Инсаф Хайруллин в сопровождении Загирбека Таибова и Али Джабраилова посетили объект в Каспийске, где по поручению экс-главы РД Владимира Васильева был ликвидирован сброс неочищенных сточных вод в открытые водные источники на территории МКР 7 г. Каспийска, 7 – 11 МКР, расположенных на севере города.

Данные МКР являются наиболее активно строящимися микрорайонами с перспективой заселения до 12 тыс. человек. Инсаф Хайруллин продолжил обсуждение проблем и вопросов водоснабжения и водоотведения в городах и районах Дагестана в актовом зале администрации города Каспийска.

Как доложил исполнительный директор МУП «Водоканал» Каспийска Магомедгаджи Шапиев, в 2020 году идет проектирование внутриквартальных резервуаров чистой воды в МКР 7, 8, 10, 11 и водовода к ним (заказчик – дирекция единого заказчика в рамках РИП-2020).

Работы по проектированию централизованных систем водоотведения не начаты и бюджетом не предусмотрены.

Как подчеркнул Загирбек Таибов, из вводимых и заселяемых МКД через коллекторы, проложенные без согласования с администрацией города, начались сбросы неочищенных сточных вод в открытые водные источники и море (порядка 3 тыс. куб. м в сутки). В июле 2020 года на территории МКР 7 была выявлена бесхозяйная КНС. На указанный объект оформлены соответствующие акты (в порядке, предусмотренном Гражданским законодательством и приказом Минэкономразвития России от 10 декабря 2015 г. No 931 «Об установлении порядка принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей»).

В настоящее время администрацией ведутся работы по постановке на учет указанной КНС и передаче ее в эксплуатацию МУП «Водоканал».

В период с июля по сентябрь 2020 года на указанной КНС был реализован комплекс работ, позволивший включить ее в централизованную систему. Так же в ходе доклада была презентована дорожная карта наиболее проблемных участков города, в том числе и озеро «Рыбье». Инсаф Хайруллин подчеркнул, чтобы решать такие проблемы нужны немалые средства, тут всем в помощь участие в целевых федеральных программах, например, таких как «Чистая вода». «Естественно, для участия необходимо готовить соответствующую документацию. Только совместно можно и нужно решать проблемы с водоснабжением, муниципалитеты должны идти до конца, обращаться с официальными письмами в соответствующие инстанции, но при этом в них полностью необходимо раскрыть предстоящие задачи», – добавил он.

  • Всего просмотров: 986

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
100 лет со дня образования ДАССР
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru