Масштабный общереспубликанский субботник состоялся в Каспийске

15 февраля 2021 12:35 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Каспийск Источник:  https://www.riadagestan.ru/

КАСПИЙСК, 15 февраля – РИА «Дагестан». Экологическая акция, направленная на очистку города от накопившегося мусора, собрала представителей трех муниципалитетов, сообщили информагентству в пресс-службе городской мэрии.

Так на помощь Каспийску прибыли делегации из Махачкалы, Избербаша и Ботлихского района. Общий сбор спецтехники и гостей проходил на стоянке стадиона «Анжи-Арена». Встречал прибывающие делегации глава муниципалитета Борис Гонцов. Градоначальник поблагодарил всех, кто решил помочь и поддержать Каспийск своим участием в работе по вывозу ТКО.

К акции также присоединились работники городских служб и активная молодежь города под руководством начальника Управления культуры, молодёжной политики, физической культуры, спорта и туризма Шамиля Чупанова. Министр по делам молодежи РД Камил Саидов отметил, что на плечи его ведомства легла ответственность за обеспечение участников субботника горячим питанием.

Глава Ботлихского района Руслан Гамзатов отметил важность таких мероприятий, ведь ботлихцы, как никто другой, знают, как важна поддержка в трудные минуты. «Сегодня появилась такая большая проблема с вывозом мусора у наших братьев и сестер, живущих в прекрасном городе Каспийске. Мы не могли равнодушно сидеть и наблюдать за происходящим, поэтому мы здесь. Мы здесь, чтобы помочь!» – пояснил он.

С раннего утра Управлением ЖКХ города под руководством заместителя главы администрации ГО «город Каспийск» Рамазана Халилова заранее были подготовлены схемы вывоза ТБО. Прибывшие рабочие группы и спецтехника были сразу отправлены по адресам. Всего задействовано 15 единиц каспийской техники и более 30 – прибывшей, в том числе от Минприроды. В городе на утро оставалось около 15 крупных мусорных завалов (остальные ранее убрали каспийские коммунальщики), и приезжие помощники участвуют в их уборке. Также были очищены от мусора городской парк и прибрежная территория.

Глава Избербаша Магомед Исаков отметил теплый прием со стороны каспийчан. Напомним, что в эти выходные это уже второй общереспубликанский субботник.

Сейчас отрабатываются вопросы по организации на территории республики предприятий для переработки коммунальных отходов, ведётся работа по определению земельных участков, на которых будут организованы пункты сбора мусора.

Отметим, в Каспийске ежедневно вывоз мусора осуществляют 9 единиц спецтехники и два погрузчика. До полного решения вопроса с регоператором администрация Каспийска будет содействовать вывозу ТКО Минприроды РД.

  • Всего просмотров: 696

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию

Целитель
100 лет со дня образования ДАССР
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru