Идущий пешком от Твери до Индии Евгений Кутузов добрался до Дагестана

14 августа 2020 14:24 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Кизляр Источник:  https://www.riadagestan.ru/

КИЗЛЯР, 14 августа – РИА «Дагестан». Житель Санкт-Петербурга Евгений Кутузов, который отправился из города Твери в Индию пешком по маршруту русского путешественника Афанасия Никитина, добрался до города Кизляра.

Как сообщили информагентству в пресс-службе мэрии, на сегодняшний день он прошел около 3 тыс. км.

«Житель Санкт-Петербурга Евгений Кутузов встретился сегодня с представителями Кизлярского казачества. Путешественника встретили хлебом-солью, в радушной, доброй обстановке атаман Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества ТВКО Виктор Коваленко, товарищ атамана Степан Свиридович, директор РКЦ Сергей Пресняков и казаки.

Путешественник в ходе встречи живо интересовался жизнью казачьего общества, выразил благодарность за теплую встречу и гостеприимство», – отметили в пресс-службе.

По его словам, он прошел уже около 3 тыс. км, идет от Твери по обочинам автомобильных дорог, ночует в палатке. «Планирую завершить путешествие в Индии осенью следующего года, мой конечный пункт – это Ревданд, место высадки Афанасия Никитина в 120 км от Мумбаи – там установлен памятник русскому первопроходцу. Обратный путь планирую так: самолетом в Крым, а затем вновь пешком через Керченский мост, через Ростов и до Смоленска. Потому что известно, что до Твери Никитин не дошел, он заболел и умер в Смоленске», – рассказал Евгений Кутузов.

  • Всего просмотров: 1032

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru