В Кизляре стартовали рейдовые мероприятия по выявлению должников по транспортному налогу физических лиц

07 августа 2020 16:09 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Кизляр Источник:  https://www.riadagestan.ru/

КИЗЛЯР, 7 августа – РИА «Дагестан». Работа по должникам транспортного налога началась на территории городского округа. Накануне на перекрестке в микрорайоне «Черемушки» сотрудники Межрайонной ИФНС России №15 по Республике Дагестан проводили рейдовые мероприятия совместно с органами ГИБДД и ФССП по городу Кизляр и Кизлярскому району, сообщили информагентству в пресс-службе инспекции.

Как отметил начальник оперативного контроля МРИ ФНС России №15 по Республике Дагестан Текило Гаджиев, перед органами местной власти поставлена задача обеспечить поступление в бюджет доходов по всем видам налогов, поэтому организованы рейды с участниками межведомственных рабочих групп при администрациях муниципальных образований.

«Рейдовые мероприятия начались с 28 июля текущего года и проводятся еженедельно на стационарных постах ГИБДД, где налогоплательщикам предлагается не только произвести уплату задолженности, используя электронные сервисы ФНС России, а также даются разъяснения по вопросам возникновения задолженности, напоминают сроки уплаты налогов и последствия несвоевременности уплаты налогов», - сказал Гаджиев.

Как показывают проводимые рейды, многие кизлярцы, особенно жители старшего поколения, понятия не имеют о том, что за имущество, находящееся в собственности, необходимо оплачивать налоги ежегодно.

Вместе с тем горожане с пониманием относятся к профилактической работе. Как сказал житель Кизляра Батыр Абдулаев, такие меры позволяют населению экономить время и получать информацию о наличии или отсутствии задолженности, не обращаясь непосредственно в налоговый орган, тем более в период пандемии «COVID-19», когда многие организации и учреждения ввели ограничения по приему граждан.

За две недели проводимых мероприятий было проверено более 100 транспортных средств и вручено уведомлений на сумму 103 тысячи рублей.

В ходе рейдов, сотрудники налогового органа также проводят дворовые обходы. Так ранее инспекторы отдела камеральных проверок №3 Инспекции и сотрудники сельсовета «Аверьяновский» провели информационную работу с жителями села Аверьяновка.

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №15 по Республике Дагестан Абубакар Абдуллаев подобные рейды считает самыми эффективными способами борьбы с налоговыми должниками: «Задолженность прошлых лет сокращается, пополняется бюджет, и самое главное, повышается налоговая грамотность населения».

В результате проведенных рейдов по состоянию на 6 августа 2020 года по Инспекции обеспечено поступление в бюджет по транспортному налогу составило 689,0 тыс. рублей, из них по городу Кизляру 144,0 тыс. рублей.

Стоит отметить, что проведение рейдовых мероприятий планируется на территории муниципальных районов и городских округов северной зоны Республики Дагестан.

  • Всего просмотров: 2282

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru