И.о. главврача ЦРБ Гумбета Муртуз Нажмутдинов награжден грамотой Минздрава РД

17 сентября 2020 16:24 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Гумбетовский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

ГУМБЕТОВСКИЙ РАЙОН, 17 сентября – РИА «Дагестан». Приказом министра здравоохранения РД и.о. главного врача Гумбетовской ЦРБ Муртузу Нажмутдинову объявлена благодарность за добросовестный и самоотверженный труд по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Во время пика пандемии COVID-19 в районе все медики Гумбета трудились на пределе человеческих сил. ЦРБ Гумбетовского района под руководством Муртуза Нажмутдинова круглые сутки обеспечивала граждан качественной медицинской помощью. Также в борьбе с COVID-19 медикам помогли руководство Гумбетовского района, представители Муфтията РД, благотворительный фонд «Инсан», меценаты, жители района, которые внесли свои пожертвования для оказания помощи больным.

В СМИ Гумбета часто поступают письма вылечившихся в медучреждениях района больных, положительные отклики и другие сообщения, в которых люди выражают свою благодарность руководству ЦРБ района и медперсоналу муниципалитета.

В одном из таких писем сказано: «Летом 2020 года мы приехали в свое родовое село в Гумбетовском районе, чтобы дети приобщились к нашей культуре. Неожиданно нашей дочери стало плохо. Мы сразу поехали в ЦРБ района. Нас приняли на высшем уровне. И.о. главного врача ЦРБ Гумбета Муртуз Газимагомедович Нажмутдинов сам встретил нас во дворе. Ребенок плакал, и мы не знали причину. Муртуз Газимагомедович внимательно осмотрел ребенка, были назначены анализы. Профессионализм и компетентность Муртуза Газимагомедовича спасли нашу дочь. Две недели нашего ребенка лечили в ЦРБ Гумбетовского района. Муртуз Газимагомедович посещал нашу дочь каждый день, даже в выходные. Верный диагноз и правильно подобранное лечение сделали свое дело, ребенку стало лучше. Наша дочь – инвалид с рождения. Хотим выразить большую благодарность Муртузу Газимагомедовичу и всем медицинским работникам Гумбетовского района. Мы узнали, что руководитель ЦРБ Гумбета свою зарплату часто жертвует на нужды медучреждений, состоит в разных благотворительных организациях, стремится укрепить материально-техническую базу больниц, поликлиник, ФАПов муниципалитета. Желаем Муртузу Газимагомедовичу успехов, всего наилучшего!»

Благодарственное письмо поступило и от туристов Егора и Татьяны, которые летом 2020 года путешествовали по Дагестану на мотоциклах. На территории Гумбетовского района у них закончился бензин. Заметив их, и.о. главного врача ЦРБ Гумбетовского района Муртуз Нажмутдинов пригласил путников на обед, заправил им за свой счет полные баки горючего. Такими качествами и поступками и славен настоящий Кавказ, край гостеприимных и мужественных людей. «Авторы писем, наши читатели, желают Муртузу Нажмутдинову и всем медицинским работникам крепкого здоровья, всех благ», – заключил источник.

  • Всего просмотров: 1638

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru