В селе Новое Аргвани Гумбетовского района открыли улицу, отремонтированную по проекту «Мой Дагестан – мои дороги»

03 сентября 2020 15:44 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Гумбетовский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

ГУМБЕТОВСКИЙ РАЙОН, 3 сентября – РИА «Дагестан». Накануне открыли улицу имени Муртазали Сайпилаева в селе Новое Аргвани, которая отремонтирована в рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги», инициированного Главой РД Владимиром Васильевым, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В торжественной церемонии открытия объекта приняли участие глава Гумбетовского района, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов, представители подрядной организации, активисты села и другие.

Выступая на открытии объекта, Хаджимурад Магомедов отметил, что реализация проекта «Мой Дагестан – мои дороги» меняет облик республики в лучшую сторону.

«Сегодня в селе Новое Аргвани Гумбетовского района мы открываем улицу имени Муртазали Сайпилаева, отремонтированную по проекту “Мой Дагестан – мои дороги”, запущенному Главой Дагестана Владимиром Абдуалиевичем Васильевым. Это радостное событие не только для аргванинцев, но и для всего нашего района. Глава республики также инициировал проект “100 школ”, в рамках которого за три года охвачены ремонтом 470 школ нашего региона. Около половины школ Гумбета также выиграли конкурс проекта “100 школ” за три года. По Республиканской адресной инвестиционной программе в вашем селе строится Ново-Аргванинская средняя школа на 250 ученических мест. На эти цели выделено 240 млн рублей. Объект будет сдан в эксплуатацию в этом году. От имени всех гумбетовцев выражаю благодарность Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу Васильеву за внимание к району и реализацию востребованных программ. Также выражаю благодарность министру транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухану Умахановичу Гаджимурадову за внимание к Гумбету и помощь в улучшении транспортной сети муниципалитета. В Гумбетовском также районе воплощаются в жизнь федеральная программа “Земский учитель” и другие проекты», – подчеркнул Хаджимурад Магомедов.

Первыми по отремонтированной и забетонированной трассе поехали дети на велосипедах.

Представитель подрядной организации ООО «Дорспецстрой» Гаджи Якубов отметил, что работы были проведены качественно и объект был сдан раньше указанного в контракте срока, люди получили возможность пользоваться данной транспортной линией, которая безопасна для автомобильного движения и соответствует необходимым стандартам.

В открытии улицы также приняли участие помощник главы Гумбетовского района Абдурахман Магомедов, начальник отдела образования, физической культуры и спорта администрации района Рамазан Магомедов, директор Гумбетовского молодежного центра Магомед Зубайиров, руководитель медиагруппы «Гумбет» Гамзат Изудинов, ведущий специалист по сбору первичных документов администрации МР «Гумбетовский район» Камиль Хайбулаев, глава сельского поселения «Сельсовет “Аргванинский”» Ахмедбег Ибрагимов, имам села Рамазан Гаджиев, директор Ново-Аргванинской средней школы Башир Баширов, его заместитель Маржанат Алиева и другие.

От имени аргванинцев за облагораживание села Главу Дагестана Владимира Васильева и главу Гумбетовского района Хаджимурада Магомедова поблагодарили заместитель директора Ново-Аргванинской средней школы Маржанат Алиева и другие представители села.

  • Всего просмотров: 967

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru