Врач скорой помощи Гумбетовской ЦРБ Айшат Адусова проголосовала по поправкам в Основной закон России

29 июня 2020 14:39 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Гумбетовский район Источник:  https://www.riadagestan.ru/

ГУМБЕТОВСКИЙ РАЙОН, 29 июня – РИА «Дагестан». В районе проходит общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Накануне на участке № 0294 свой гражданский долг исполнила врач скорой помощи Гумбетовской ЦРБ Айшат Адусова, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Спасая людей, Айшат Адусова в течение нескольких месяцев в условиях пандемии COVID-19 круглосуточно трудилась, выезжала по вызовам, транспортировала больных с коронавирусом и пневмонией в больницу.

«Каждый гражданин России имеет право получить качественную медицинскую помощь, где бы он не находился. Новый пункт к Конституции усиливает и закрепляет это право граждан страны. Считаю, что данное дополнение – очень нужная, жизненно важная поправка в Основной закон страны. Все участки для голосования Гумбета обеспечены средствами защиты от инфекций, каждый житель района может смело пойти и проголосовать по поправкам в Конституцию России», – заявила Айшат Адусова.

Также накануне по изменениям в Основной закон страны РФ проголосовала главная медсестра ГБУ РД «Гумбетовская ЦРБ» Тамари Магомеднабиева. Она отметила важность пунктов о поддержке традиционной семьи, материнства, подрастающих поколений.

В этот день проголосовала и акушерка родильного отделения ЦРБ Гумбета Сидрат Магомедова и другие сотрудницы данного учреждения здравоохранения.

Отметим, что в мае 2020 года ЦРБ Гумбетовского района получила новую машину неотложной помощи и реанимобиль. Благодаря данному транспорту больные получают экстренную и качественную медицинскую помощь. Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов оказывает содействие в решении вопросов здравоохранения, держит данную сферу под личным контролем. В районе реализуется федеральная программа «Земский доктор» и другие проекты. В прошлом году поликлиника муниципалитета была оснащена цифровым флюорографом стоимостью 6 млн рублей.

  • Всего просмотров: 165

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru