Дагестан получил первые 42 дозы вакцины от коронавируса

18 сентября 2020 13:00 Опубликовано в:  Общество  - Здравоохранение Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 18 сентября – РИА «Дагестан». В Республиканскую инфекционную больницу Махачкалы поступило 42 дозы российский вакцины от COVID-9, сообщили информагентству в пресс-службе Минздрава РД.

Глава Минздрава Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов заявил, что полученную партию вакцины планируется использовать для вакцинации медиков, в силу того, что те находятся в группе риска. «Это позволит добиться высокого уровня защиты врачей от возможного инфицирования коронавирусом и поможет избежать появления тяжелых последствий, так как у получивших вакцину антител вырабатывается гораздо больше, чем у переболевших», – сказал Гаджиибрагимов.

Министр также отметил, что в скором времени ожидаются новые поставки вакцины. Для хранения данного препарата республиканским министерством здравоохранения было приобретено 60 микропроцессорных морозильников, распределенных в 50 медицинских учреждений.

Напомним, что Минздравом РД ранее было закуплено 13 автомашин модели «Лада Ларгус», которые выделены столичным поликлиникам для оказания неотложной помощи пациентам на дому.

  • Всего просмотров: 3496

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru