Минздрав не ожидает второй волны коронавируса в России

19 сентября 2020 14:41 Опубликовано в:  Общество  - Здравоохранение Источник:  РИА Новости

Главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням Владимир Чуланов в беседе с "Екатеринбург онлайн" рассказал, что в России осенью произойдет подъем заболеваемости коронавирусом, но речи о второй волне не идет.

Он отметил, что сейчас идет подъем заболеваемости, который был ожидаем в сентябре-октябре из-за формирования новых коллективов и повышения активности социальных контактов.

"Я по-прежнему считаю, что мы говорим о подъеме заболеваемости, а не о второй волне", — подчеркнул Чуланов.

Чуланов также отметил, что о второй волне нужно говорить тогда, когда полностью пройдена первая.

"У нас <…> было динамичное снижение, сейчас немножко небольшой рост начался. То есть, говорить о второй волне, мне кажется, не очень правильно", — отметил Чуланов, чьи слова приводятся в видеоролике, опубликованном в аккаунте минздрава Кабардино-Балкарии в соцсети Instagram.

При этом, он отметил, что тенденция роста продолжится, так как "мы только-только вошли в сезон завершившихся отпусков", но до уровня заболеваемости, который был во время майских праздников, не дойдет.

Во всем мире, по данным ВОЗ, насчитывается более 30 миллионов случаев заболевания COVID-19. Умерли более 943 тысяч человек. Больше всего заболевших в США, Индии и Бразилии.

В России с начала пандемии выявили 1 097 251 случаев заболевания. Выздоровели более 903 тысяч пациентов, умерли 19 339 человек.

  • Всего просмотров: 3397

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru