В Дагестане 19-летний мастер-установщик интернета вынес из горящего дома четверых детей

21 декабря 2016 18:13 Опубликовано в:  Происшествия Источник:  РИА «Дагестан»

Мастер-установщик интернета ООО «Связьсервис», житель села Каякент Каякентского района Тагир Арсланов 8 декабря спас от пожара четверых маленьких детей. Пожар произошел по неосторожности жильцов одного из частных домов в селе Шаласи, которое находится в административном подчинении Дахадаевского района. По чистой случайности рядом с указанным домом оказался 19-летний Тагир Арсланов, который один вынес из горящего дома четверых детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Сам же дом сгорел дотла.

Утром этого дня Тагир Арсланов был вызван жителями Шаласи устранить неполадки со связью, но вместо этого отважный молодой человек спас семью от неминуемого горя.

«По приезду в Шаласи я установил лестницу и поднялся на столб. Поднявшись к ящику интернета, я заметил в одном из близлежащих домов черный дым. Подбежав к горящему дому, за запертыми дверями услышал голос маленькой девочки, звавшей на помощь. Я выломал дверь, из-за дыма в помещении практически ничего не было видно. Найти трех остальных детей сумел лишь по их громкому плачу. Сквозь черный дым я шел на звук», – рассказал совершивший геройский поступок парень.

Глава администрации МО «Сельсовет Сутбукский», в состав которого входит переселенческое село Шаласи, Гаджибагомед Мирзаев от жителей села сердечно поблагодарил мужественного юношу за смелость и решительность. Мирзаев также призвал главу Дахадаевского района Джаруллу Омарова поддержать ходатайство сельчан перед руководством республики о награждении Тагира Арсланова самой высокой правительственной наградой. В данное время готовятся документы на представление к награде.

  • Автор:  Магомед Белетханов
  • Всего просмотров: 2348

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Интервью с Низамом Халиловым

Целитель
100 лет со дня образования ДАССР
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru