Гендиректор консервного завода в Дагестане предстанет перед судом

09 июля 2020 17:40 Опубликовано в:  Происшествия  - Расследования и суды Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 9 июля – РИА «Дагестан». Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ОАО «Гергебильский консервный завод», обвиняемого в хищении более 18 млн рублей. Об этом сообщили информагентству в пресс-службе республиканской прокуратуры.

«По версии следствия, в 2018 году мужчина, являясь акционером указанной организации, внес ложные сведения в протокол общего собрания акционеров и стал ее генеральным директором», – сказал собеседник агентства.

По его словам, путем подделки документов злоумышленник похитил акции бывшего директора общества на общую сумму 8,5 млн рублей, а также незаконно получил право собственности на контрольный пакет акций с 90,94% доли в уставном капитале.

«Кроме того, злоумышленник незаконно получил субсидии на общую сумму свыше 18 млн рублей, представив в министерства сельского хозяйства и продовольствия и экономического развития региона документы с ложными сведениями», – сообщил источник.

Уголовное дело в отношении подозреваемого расследовалось по ч.ч. 3,4 ст. 159 (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество), п. «б» ч. 3 ст. 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления), ч. 1 ст. 185.5 (фальсификация решения общего собрания акционеров хозяйственного общества) УК РФ. Дело направлено в Гергебильский районный суд для рассмотрения по существу.

  • Всего просмотров: 2633

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru