Коллегия судей России анонсировала имя потенциального председателя Арбитражного суда Дагестана

20 июля 2020 10:10 Опубликовано в:  Происшествия  - Расследования и суды Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 20 июля – РИА «Дагестан». На минувшей неделе Высшая квалификационная коллегия судей России провела пятое за 2020 год заседание, по итогам которого рекомендовала назначить Магомеда Исаева на должность председателя Арбитражного суда Дагестана, сообщает сайт Высшей квалификационной коллегии судей РФ. 

«Пятое в 2020 году заседание Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации прошло с 13 по 17 июля в Москве. ВККС РФ рассмотрела заявления претендентов на вакантные должности судей и руководителей судов общей юрисдикции и военных судов», – говорится в сообщении. 

Портал ПРАВОru рассказал, что получить рекомендацию на должность председателя Арбитражного суда Дагестана пробовали аж четыре кандидата. Это действующие зампреды суда Шапи Батыраев и Магомед Исаев, судья Руслан Магомедов и Заурбег Сулейманов, судья из 16-го ААС. Место председателя суда освободилось после того, как его в 2019 году покинул Абумуслим Алиев. 

Выбрать из четырех кандидатов помог Вячеслав Лебедев, председатель Верховного суда. Как передает источник, он поддержал кандидатуру Исаева, после чего остальные судьи сняли свои кандидатуры.

Подчеркнем, что назначение Исаева на представленный пост возможно только после рассмотрения Президентом России его кандидатуры и подписания им соответствующего указа.

  • Всего просмотров: 1359

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru