Природоохранная прокуратура выявила нарушения правил пожарной безопасности на территории Каякентского лесничества

26 июня 2020 12:44 Опубликовано в:  Происшествия  - Расследования и суды Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 26 июня – РИА «Дагестан». Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения лесного законодательства на территории Каякентского лесничества, сообщили информагентству в надзорном ведомстве.

«Установлено, что арендаторами лесных участков не соблюдаются требования по обеспечению участков лесного фонда необходимым противопожарным инвентарем, средствами предупреждения и тушения лесных пожаров в соответствии с нормативами обеспеченности, определенными Министерством природных ресурсов и экологии России», – сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, в ходе проверки установлены факты нецелевого использования арендованных лесных участков.

В отношении 20 арендаторов возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.32 (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) и ч. 1 ст. 8.8 (нецелевое использование земельного участка) КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по подведомственности в Комитет по лесному хозяйству Дагестана и Управление Росреестра по республике.

«По результатам проверки выявлено 81 нарушение федерального законодательства, в целях устранения которых в адрес руководителя ГКУ “Каякентское лесничество” внесено представление.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуре», – отметил собеседник.

  • Всего просмотров: 338

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru