Прокуратура через суд потребовала снести незаконно построенное здание в Махачкале

22 июня 2020 17:06 Опубликовано в:  Происшествия  - Расследования и суды Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 22 июня – РИА «Дагестан». Прокуратура Кировского района Махачкалы через суд требует освободить самовольно занятый земельный участок на проспекте Акушинского, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

«Установлено, что жительница Махачкалы с использованием подложных документов приобрела право собственности на муниципальный земельный участок, на котором в нарушение земельного и градостроительного законодательства, без разрешительной документации возвела трехэтажный объект капитального строительства», – сообщили в ведомстве.

По данным источника, в Кировский районный суд Махачкалы направлено исковое заявление о признании права на земельный участок отсутствующим, аннулировании регистрации права собственности и кадастрового учета, об освобождении самовольно занятого земельного участка и приведении его в первоначальное состояние.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. В настоящее время принимаются меры по возврату земельного участка в муниципальную собственность.

В пресс-службе отметили, что прокуратура направила в следственный орган материалы проверки по факту завладения земельным участком по подложным документам для организации уголовного преследования по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

  • Всего просмотров: 876

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru