Прокуроры Северо-Кавказского и Южного федеральных округов подвели итоги работы за первое полугодие

20 июля 2020 16:30 Опубликовано в:  Происшествия  - Расследования и суды Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 20 июля – РИА «Дагестан». В Ростове-на-Дону состоялось оперативное совещание по подведению итогов работы органов прокуратуры Северо-Кавказского и Южного федеральных округов в первом полугодии 2020 года, сообщили информагентству в пресс-службе республиканской прокуратуры.

«Под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Андрея Кикотя при участии работников Генеральной прокуратуры России, прокуроров субъектов двух округов, Южного транспортного прокурора и военного прокурора Южного военного округа 17 июля в городе Ростове-на-Дону состоялось оперативное совещание, на котором были обсуждены итоги работы органов прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах в первом полугодии 2020 года, определены задачи по повышению эффективности прокурорской деятельности», – говорится в сообщении.

После того, как заместитель Генерального прокурора России Андрей Кикоть открыл совещание, с основным докладом выступил начальник Главного управления Генеральной прокуратуры в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах Константин Сомов.

На совещании отметили, что основной упор органы прокуратуры делали на защиту интересов общества и государства, обеспечение законности в социальной и экономических сферах, восстановление нарушенных прав граждан, – тех задачах, которые ставит руководство Генеральной прокуратуры страны.

Как сообщает собеседник, особое внимание прокуроры уделяли соблюдению законности в сфере ЖКХ, долевого строительства жилья, выплаты заработной платы, защите прав субъектов предпринимательской деятельности, противодействию коррупции и экстремистским проявлениям, борьбе с преступностью.

И все еще актуальную тему новой коронавирусной инфекции не обошли стороной на совещании. В условиях ее распространения вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, соблюдения прав граждан на оказание медицинской помощи являются главными.

Защищены права пяти тысяч медицинских работников, которым доначислены выплаты на сумму свыше 100 млн рублей.

«Всего в первом полугодии 2020 года прокурорами выявлено свыше 439 тыс. нарушений закона, по фактам которых приняты меры реагирования. По инициативе прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 68 тыс. виновных лиц, к административной – 17,8 тыс. По результатам проверок прокурорами инициировано возбуждение 1,5 тыс. уголовных дел. Благодаря мерам прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате почти на 1 млрд рублей», – отметил источник.

Андрей Кикоть считает, что надзорная деятельность должна носить упреждающий характер, и потребовал у участников совещания больше внимания уделять вопросам профилактики правонарушений и координации работы правоохранительных органов.

Прокуроры уже запланировали мероприятия, направленные на укрепление законности и правопорядка в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, на защиту прав социально уязвимых категорий граждан и профилактику преступных проявлений.

  • Всего просмотров: 684

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru