Руководитель УК «Лидер» подозревается в мошенничестве на сумму 6,5 млн рублей

27 июня 2020 10:50 Опубликовано в:  Происшествия  - Расследования и суды Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 27 июня – РИА «Дагестан». Сотрудники полиции в Дагестане возбудили уголовное дело в отношении 38-летнего руководителя и ряда сотрудников управляющей компании «Лидер», подозреваемых в мошенничестве на сумму более 6,5 млн рублей, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского МВД.

По данным источника, сотрудники полиции в Дагестане установили факт присвоения денежных средств сэкономленных при транспортировке твердых бытовых отходов.

«Установлено, что сотрудники управляющей компании, вместо отгрузки твердых бытовых отходов на лицензированный полигон в организовали отгрузку отходов на несанкционированные свалки, расположенные в тех же муниципальных образований, где и осуществляли сбор», - сказал собеседник агентства.

По его словам, в период с 28 февраля 2019 года по 13 июня текущего года сэкономленные на транспортировке денежные средства были похищены. Ущерб, причиненный злоумышленниками, составил более 6,5 млн рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.4 (мошенничество совершенное группой лиц либо в особо крупном размере) УК РФ. Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

  • Всего просмотров: 917

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru