Суд признал виновным сотрудника строительной компании в Дагестане в хищении почти 8 млн рублей

23 июля 2020 18:38 Опубликовано в:  Происшествия  - Расследования и суды Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 23 июля – РИА «Дагестан». Суд признал виновным сотрудника ООО СК «Динамика» в хищении 7 768 687 млн рублей из 29 989 950, выделенных на капремонт Хасавюртовской районной поликлиники, сообщили информагентству в пресс-службе ФСБ Дагестана.

По предварительным данным, подозреваемый осуществлял ремонтно-строительные работы на общую сумму 29 989 950 млн рублей, выделенных с бюджетных средств, из которых присвоил себе 7 768 687 млн рублей, завышая объем работ и расходы на их реализацию.

«30 января 2019 года СО ОМВД по Хасавюртовскому району на основании результатов оперативно-разыскных мероприятий в отношении ныне виновного было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 “Мошенничество” УК РФ. В феврале того же года по данному факту подозреваемому было предъявлено обвинение», – передали в ведомстве.

Собеседник уточнил, что материалы уголовного дела были переданы в Хасавюртовский районный суд, откуда после изучения передали по территориальности в Хасавюртовский городской суд.

Городской суд, в свою очередь, признал Подозреваемого виновным в совершении преступления и приговорил его к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также обязал его возместить ущерб в размере 7 768 687 млн рублей.

По словам источника, в марте 2020 года приговор Хасавюртовского городского суда был обжалован обвиняемым и направлен на рассмотрение в Верховный суд. Однако Верховный суд апелляционную жалобу отклонил и оставил решение суда без изменения. Приговор был оглашен, после чего вступил в законную силу.

  • Всего просмотров: 842

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru