Судьи, адвокаты и нотариусы Дагестана обвиняются в мошенничестве на 78 миллионов рублей

21 июля 2020 20:50 Опубликовано в:  Происшествия  - Расследования и суды Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 21 июля, РИА «Дагестан». В Республике Дагестан правоохранители задержали группу мошенников, которые девять лет незаконно получали деньги через суд. Сумма непозволительного дохода за эти годы составила не менее 78 миллионов рублей, - сообщили информагентству в пресс-службе Следственного комитета России.

«Среди злоумышленников должностные лица органов внутренних дел, адвокаты республиканской палаты, нотариусы палаты региона и другие лица. Задержать удалось семерых, в том числе руководителя преступного сообщества. Им является член Адвокатской палаты Республики Дагестан Арсланали Абулмуслимов. Пресечь противоправную деятельность удалось в ходе работы в рамках декриминализации Северного Кавказа, проводимой совместно следователями ГСУ СК России по СКФО, оперативными сотрудниками ГУСБ МВД России и подразделением ФСБ России», говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, с 2011 по 2020 годы Абулмуслимов и его команда подавали в суды Дагестана сфальсифицированные иски от граждан, якобы имеющих право на реабилитацию после незаконного привлечения к уголовной ответственности. Дабы подтвердить это мнимое право, мошенники благополучно подделывали документы. Далее суды выносили решение в пользу истцов и обязывали Минфин России выплачивать за счёт федерального бюджета компенсации морального и имущественного вреда.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2, 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем; мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

В настоящее время Абулмуслимов и еще 6 активных участников взяты под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех фактов преступной деятельности и установление других участников преступного сообщества, сказали в ведомстве. 

Кадры с задержанием Арсланали Абулмуслимова опубликованы на сайте Следственного комитета России.

  • Всего просмотров: 2028

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru