В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении капитана полиции

17 июля 2020 11:36 Опубликовано в:  Происшествия  - Расследования и суды Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 17 июля – РИА «Дагестан». Следователи возбудили уголовное дело в отношении капитана полиции Рустама Джанатлиева, подозреваемого в незаконном производстве, сбыте и пересылке наркотиков, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщил информагентству представитель ФСБ региона.

«УУП ОП по Ленинскому району УМВД России по Махачкале капитан полиции Джанатлиев Рустам Османович сфальсифицировал материалы оперативно-служебной деятельности и внес в официальные документы заведомо ложные сведения, послужившие основанием для незаконного возбуждения уголовного дела в отношении гражданина Александра Малиотаки, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ», – уточнили нам в оперативном штабе ФСБ Дагестана.

По данным источника, на основании результатов оперативно-разыскной деятельности Управления СУ СК России по Дагестану в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств), ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

В пресс-службе республиканского МВД отметили, что по данному факту руководством ведомства назначена служебная проверка.

«Руководством МВД по Дагестану по данному факту назначена служебная проверка. По результатам проверки, в случае установления вины, сотрудник будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам и понесёт наказание в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - сказал представитель МВД.

  • Всего просмотров: 3970

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru