В СКФО возбуждено свыше 100 уголовных дел о преступлениях в сфере лесопользования

18 сентября 2020 13:26 Опубликовано в:  Происшествия  - Расследования и суды Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 18 сентября – РИА «Дагестан». Управлением в СКФО ГУ Генеральной прокуратуры России проанализированы результаты работы правоохранительных органов по противодействию преступлениям в сфере лесопользования за 1 полугодие 2020 года в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, сообщили информагентству в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

«За 6 месяцев текущего года в Северо-Кавказском федеральном округе возбуждено 107 уголовных дел о преступлениях данной категории, по результатам расследования 38 из них уже направлены в судебные органы для рассмотрения по существу. Основная доля преступлений касается незаконной рубки лесных насаждений, в том числе ценных пород деревьев», – говорится в сообщении.

«По факту незаконной вырубки деревьев породы тополь в объеме более 2 тысяч кубических метров следственным комитетом России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора Право-Егорлыкского филиала ФГБУ “Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Ставропольскому краю” по ч. 3 ст. 260 УК РФ. В результате вырубки стране причинен материальный ущерб на сумму свыше 10 млн рублей», – рассказал собеседник агентства.

Совершению преступлений в сфере лесопользования способствуют упущения со стороны региональных органов власти, а иногда и непосредственное участие в них должностных лиц, утверждают в ведомстве.

Как сообщает источник, по результатам расследования Зеленчукским МСО СУ СК России по Карачаево-Черкесской Республике в суд направлено уголовное дело в отношении директора Карачаево-Черкесского республиканского государственного автономного учреждения «Урупский лесхоз» по ч. 3 ст. 160, ч. 1 ст. 285 УК РФ. Он обвиняется в присвоении денежных средств организации и незаконном заключении договоров мены с индивидуальными предпринимателями о передаче древесины хвойных пород. Общий ущерб государственному лесному фонду по уголовному делу составил более 1 млн рублей, с целью его возмещения арестовано имущество обвиняемого.

Следственными органами Карачаево-Черкесской Республики также расследуются
2 уголовных дела в отношении руководителей РГКУ «Бескесское лесничество» и «Урупское лесничество» по фактам незаконного заключения фиктивных договоров купли-продажи лесных насаждений, их незаконной вырубки и причинения ущерба Российской Федерации на общую сумму свыше 19 млн рублей, уведомили в пресс-службе и пояснили, что вопрос обеспечения законности в сфере лесопользования является одной из приоритетных задач и находится на особом контроле в Главном управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, совместная работа с правоохранительными органами округа продолжается.


  • Всего просмотров: 1122

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru