Верховный суд Дагестана приговорил участника банды к 15 годам колонии за разбойные нападения и убийство

25 июня 2020 17:05 Опубликовано в:  Происшествия  - Расследования и суды Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 25 июня – РИА «Дагестан». Верховный суд Дагестана вынес приговор в отношении жителя Хасавюрта, обвиняемого в разбойных нападениях и убийстве, сообщили информагентству в пресс-службе суда.

«Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев, со штрафом в размере 250 тыс. рублей. Суд также постановил взыскать с обвиняемого более 5 млн 200 тыс. рублей в счет возмещения потерпевшим материального ущерба и 1 млн 400 тыс. морального ущерба», – сказал собеседник агентства.

Житель Хасавюрта признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 (бандитизм), п.п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 162 (разбой), п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 226 (хищение оружия), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 4 ст. 162 (покушение на разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

«Установлено, что в 2013 году обвиняемый и двое лиц объединились в устойчивую вооруженную группу в целях совершения разбойных нападений на граждан. В 2015 году к совершению одного из разбойных нападений был привлечен местный житель, который не был осведомлен о создании вооруженной группы и не являлся ее участником», – рассказал собеседник.

По его словам, руководители и участники организованной группы заранее распределяли роли каждого, разрабатывали планы, подыскивали объекты для совершения разбоев в отношении граждан, проживающих в Хасавюрте и Хасавюртовском районе. Похищенные денежные средства и ценное имущество они распределяли между собой.

«В течение четырех лет вооруженной группой было совершено 7 разбойных нападений. Во время одного из них потерпевший оказал сопротивление нападавшим и был убит. Еще одно нападение сорвалось по независящим от преступников обстоятельствам», – отметил источник.

Общая сумма награбленного участниками банды составила более 6 млн рублей.

  • Всего просмотров: 798

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru